八戒知识网

孙颖莎征战东京奥运可以吗?

阳萱函梓玥

2021/6/10 14:38:18

孙颖莎征战东京奥运可以吗?
最佳答案:

按照孙颖莎的状态和对主要对手日本人伊藤美诚的战绩,一定要让莎莎去东京,而且要参加团体和单打比赛,因为中国队的主要对手实际上只有伊藤一人,摆在中国队面前的问题很好回答,但为什么中国队犹犹豫豫。一是可能认为孙颖莎大年轻,怕参加大赛关键时刻掉链子,但伊藤也很年轻,人家就敢冲击你,而且在去年世锦赛上,孙颖莎曾经战胜过伊藤,应该说有一定的大赛经验。二是中国队的所谓大满贯情结,为了让刘诗雯成为第六个获得大满贯的运动员。但这与可能丢掉的冠军相比那一个利弊更多,必竞刘诗雯对伊藤胜少负多!

中国队用不用孙颖莎是敢不敢担当的问题!



仪宁看世界

2021/6/14 15:44:05

其他回答(2个)

  • 上游哥哥

    2021/6/17 23:09:40

    非也,有可能是陈梦和莎莎角逐,谁赢都是咋国乒的,就看国梁怎么安排了。我们的几个国手都有夺冠的实力,关键要因势利导因人而异选对应战选手。

  • 下雨为了思念

    2021/6/23 11:49:47

    输球,不等于堵死参加奥运会之旅。

    没谁能永远赢球,输球会给自己减分,但是如果说她俩输球,就不能参加奥运会,试问,现役国乒队员,能有几个实力比她俩强?

    这个题目,看似说世界杯输球话题,实际上是说奥运资格问题。

    关于奥运资格,国乒没有明确说法,只有刘诗雯/许昕混双,得到确认,不过,这个还可能存在变数,选手,能否具备参赛条件,是具有资格的前提。

    奥运的延期,让国乒奥运资格变得越来越扑朔迷离,倘若不延期,丁宁刘诗雯陈梦,是大概率齐上阵,延期,由于年龄增大,伤病影响,状态存在不确定性,8月份模拟赛前,呼声最高的组合是刘诗雯、陈梦、孙颖莎,之后,陈梦孙颖莎王曼昱被看好。

    年轻的“梦莎昱”,缺乏大赛经验是软肋。向来奥运舞台,选人时注重大赛经验考量。

    再说世界杯输球的话题,存在这种可能性。毕竟球是圆的,且竞争对手中,伊藤美诚具备赢陈梦、孙颖莎二人中任何一个人,稍有不慎,是有可能输球。

    但是,说两人同时输球,让世界杯冠军旁落,小言觉得,这种可能,应该是不大的,因为在交手记录,在实际对比上,陈梦与孙颖莎,比伊藤美诚还是要略微强一点,能否走到最后,拿到冠军,关键看梦莎的稳定性,看大赛中展现的冠军气质,关键时刻,一定不能掉链子。

    在前不久全锦赛,陈梦孙颖莎分别拿到冠亚军,让她们两个递补刘诗雯朱雨玲参加世界杯,是当下国乒金花,相对对合适的选择。

    综合丁宁、刘诗雯、陈梦、朱雨玲、孙颖莎、王曼昱,这六大主力,奥运的延期,让“莎梦昱”上奥运,越来越成为可能。

    刘国梁主席在全锦赛后,点评女队时说:“在细节、调节、节奏和比赛阅读上还欠缺着一定火候,需要一些国际大赛的检验,才能够和技术相匹配。

    这次世界杯人员安排,就是让陈梦孙颖莎到国际大赛上去历练与检验,是给他们机会。就看她们,能否抓住了。

    一句话,世界杯是锻炼之旅,是冲冠之旅,期待梦莎能在做到既接受到检验,又能把冠军拿回来。

    输球,一定程度上,会影响奥运资格竞争,但不会封死去奥运的路,如果梦莎不具备拿奥运资格,如果让其他四人中,选择三个,小言觉得,没有梦莎参加的组合,更有竞争力。

相关问题
热门推荐