八戒知识网

为什么剖腹产手术,大多数会选择在上午?

四九城老魏

2021/6/11 17:18:59

其中的好处孕妈你知道吗?

其他回答(1个)

  • 阿坚的课

    2021/6/20 17:37:36

    父母堂为您解答:

    剖宫产不会损伤“元气”,只是由于伤口需要养好,所以与顺产的妈妈比起来需要更长的恢复时间。

    一般来说,你的恢复会经历如下阶段:

    1、产后6小时以内是术后观察期

    此时期是禁食阶段,术后护士会定时为产妇按摩子宫,观察子宫收缩和阴道流血等情况。有时会在产妇的腹部放置一个沙袋,这样做是为了减少腹部伤口的渗血。并将一些体温、血压等情况按时记录下来。宝宝饿了一定要及时给宝宝喂奶,因为宝宝的吸吮可以促进子宫收缩,减少子宫出血,使伤口尽快复原。

    2、6小时后身体知觉恢复

    这时麻药劲过了,大多数产妇会感觉伤口疼痛,可以使用阵痛泵缓解痛苦。同时尽快进食补充体内水分。这时身体知觉恢复,要进行肢体活动,练习翻身、坐起等能促进血液循环,伤口愈合更迅速,并增强肠胃蠕动尽早排气。

    3、伤口快速好转期

    剖宫产的妈妈一般需要住院5天左右,这时身体还是会很虚弱。前几天,你会由于伤口疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,容易造成尿潴留和大便秘结,因此大量饮水是非常必要的。但是疼痛最终会消失,接着你会感到发痒,伤口处的麻木感将会持续更长的时间。

    4、身形恢复期

    一旦你感觉到伤口不再疼痛,自我感觉良好了,就可以慢慢进行一些运动。同时可以使用束腹带、骨盆带来帮助恢复孕肚与骨盆,但不要过分紧勒或长期佩戴。恢复期间也要注意不要负重,不要为了减肥而刻意控制饮食,要知道宝宝的奶水营养非常重要。

    总之剖腹产的恢复记住一条原则:休息得越多,恢复所用的时间就越短。

相关问题
热门推荐