八戒知识网

如何看待抑郁症亲人自杀去世?一直觉得很遗憾?

莉姐

2021/6/10 19:14:32

如何看待抑郁症亲人自杀去世?一直觉得很遗憾?
最佳答案:

确实很遗憾,希望能够健康快乐的活着

苏叔爱生活

2021/6/20 2:37:49

其他回答(2个)

  • 广州贷款经理

    2021/6/12 7:26:54

    自杀的原因其实很简单,那就是万念俱灰,生无可恋。然而使她崩溃的因素却是极为复杂的。据目前掌握的情况来看,郭沫若夫人应该是在内心苦闷的情况下,又遭受了精神打击。

    熟悉郭沫若的朋友都知道,他曾经历过几段婚姻。这在旧时倒也无可厚非,不少文人雅士也曾有过类似经历。真正陪伴郭沫若走完余生的,是他的第三任妻子于立群,也选择自杀的那位郭夫人。

    于立群是一位才貌双全的女子,甚至可以用绝代佳人来形容。她与郭沫若婚后生活十分幸福,两人曾先后养育了六个孩子。郭沫若和于利群的婚礼,还曾由我们最敬爱的周总理亲自主持。可以说,他们的婚姻曾得到了许多人的祝福。

    不过,郭沫若去世后,于立群十分孤苦。这一点换做谁身上,都无法接受。朝夕相伴的丈夫,是一位博冠古今的大文豪,更是自己仰慕的对象。天人两隔之后,于立群自然深受打击。

    在此前后,于立群的两个儿子也相继被迫害致死。丈夫和爱子相继去世,使得原本就患有神经衰弱的于立群,变得更加憔悴。而且当时她的心脏功能也出现了较大问题。沉浸在痛苦中的于利群,最终选择了结束自己的生命。

    后来还有人爆料,称于立群彻底崩溃可能是因为得知了郭沫若还曾与自己的姐姐于立忱有过一段情史,甚至发展到了怀有身孕的地步。

    不过,这段情史发生时,郭沫若还未与于立群走到一起。但始终有人强调,于立群是因为得知此事后,内心彻底崩溃,因而选择了自尽。

    其实,大家注意下于立群自杀的时间变会明白:1979年。在她生命最后的十几年中,几乎都是在胆战心惊中度过的,而且自己的骨肉也先后殒命,最后丈夫也离世。这种精神打击最终**,并不难理解。

  • 莆明

    2021/6/15 0:00:00

    其实因郭沫若自杀的女人不止一个,情人于立忱、妻子于立群都因他自杀,不过一个在他死前,一个在他死后,而且于立群、于立忱还是一对亲生姐妹花。

    郭沫若是一位争议很大的人物,这里且不说其他,只说他的爱情婚姻生活。

    郭沫若一生共有4名女性伴侣,除了发妻张琼华外,另外3个女性伴侣都很特殊,一个是日本妻子郭安娜,最后2个是一对姐妹花,同居女友于立忱和终身伴侣于立群。

    1,张琼华,郭沫若的原配夫人,两人是包办婚姻,没有感情,后来离婚。这种现象在民国时期甚至当代十分常见,很多名人都有过类似婚姻,郭沫若此举无可厚非。

    2,郭安娜,日本人,原名佐藤富子,郭沫若在留学日本期间相识,两人相爱并结婚,郭安娜甚至为了和郭沫若结婚,与父母断绝关系,可谓用情至深。

    两人婚后育有五个子女,但抗战全面**后,郭沫若不辞而别,离开日本。考虑到当时国际形势十分复杂,中日民族矛盾严重激化,郭沫若的选择本以理解,但郭安娜毕竟是自己的妻子,还为自己生育了五个子女,郭老师原本可以妥善处理,这种选择值得商榷。(▲ 郭沫若、郭安娜及其子女)

    3,于立忱,郭沫若在日本时结识,产生感情并发生关系,但当时郭沫若是有妇之夫,这种情人关系无疑属于“婚内出轨”,很不道德,而且郭沫若信誓旦旦要和郭安娜离婚,迎娶于立忱,却在于立忱怀孕后要求打掉孩子,使得于立忱万念俱灰,在1937年返回上海后自杀,留绝命书十七字云:“如此国家,如此社会,如此自身,无能为力矣。”

    4,于立群,于立忱的亲妹妹,郭沫若在1937年回国后,结识了年轻貌美、多才多艺,但比自己小24岁的于立群,并很快移情别恋,把对妻子郭安娜、情人于立忱的感情迅速转移到妹妹于立群身上,展开热情追求,两人感觉志同道合,渐生感情,便在同居后补办了婚礼,当时正是周总理亲自主持婚礼,并对郭沫若说:“希望这是你的最后一次婚礼了!”

    郭沫若确实按周总理的要求做到了,于立群成为郭沫若的终身伴侣,并为郭沫若生下四男二女,伴随他走过了整整40年的时光。

    (▲ 郭沫若、于立群及其子女)

    1978年6月12日,郭沫若因病在北京逝世,终年86岁。

    1979年2月25日,于立群自缢死于北京故居,终年63岁。

    有传闻说,于立群是在得知郭沫若当初和姐姐于立忱的情人关系后受到刺激才自杀的。

    我并不赞同郭沫若的感情婚姻生活,无意为之辩护,但一个63岁的老人对一个共同生活了40年的终生伴侣,对一段40年前的恋情,正常情况下不该做出如此过激的反应,直到我了解到于立群的情况身体曾一度非常糟糕,还患有严重的精神疾病才理解。

    (▲ 晚年的郭沫若和于立群)

    我是专注历史文化的狄飞惊,欢迎关注我!

相关问题
热门推荐