八戒知识网

自古以来,农民存在的意义在哪里?

洋哥真低调

2021/6/10 18:03:26

自古以来,农民存在的意义在哪里?

其他回答(2个)

  • 五指毛

    2021/6/15 14:49:11

    现在合作社不是已经能看到十年后的模样了吗?

    土地作为资本投资参股,再由合作社返聘工作。职业农民出现,

  • 梧秋吾同

    2021/6/20 10:16:20

    你问的就有点大了,首先阿里巴巴的钱肯定是存在银行的,至于存在哪个银行,这从公开资料暂时没法知道。

    而且你说阿里巴巴的钱到底指的是阿里巴巴集团自己的钱还是阿里巴巴用户的钱呢?

    我们先来分析一下阿里巴巴集团自己的钱放在哪里。

    首先可以肯定的是,阿里巴巴集团的钱肯定不止放在一家银行里面,像阿里巴巴这种家大业大的集团,肯定会有多个银行收款账户。

    而且阿里巴巴集团除了本身自己的银行账户之外,旗下还有很多品牌公司,每个公司也有自己的账户,而且有的甚至有多个银行账户。



    所以我推断阿里巴巴的钱至少放在十个银行以上,具体是哪些银行我们从公开资料没法看出来,除非大家能看到阿里巴巴的审计报告。

    不过可以推断,阿里巴巴的钱至少会放在两个银行,一个是网商银行,一个是建设银行。

    网商银行就不用说了,这是阿里巴巴旗下的银行,钱不放里面就有点过意不去了。

    至于建设银行,它是阿里巴巴战略合作银行,2017年3月份的时候,中国建设银行与阿里巴巴,还有浙江蚂蚁金服签订了战略合作协议,所以目前阿里巴巴包括蚂蚁金服的大部分钱应该是通过建设银行来往。



    我们再来看下阿里巴巴用户的钱放在哪里?

    用户的钱又分为个人用户和商家用户。

    不管是个人用户还是商家用户,备付金目前都应该是放在阿里巴巴设在人民银行的专属账户上,包括淘宝以及支付宝上的一些备付金,都会放在这个专属账户里。而商家实际已经收款的钱目前大部分应该是放在网商银行里面。

    对于我们个人购买的一些理财产品,比如支付宝上的余额宝,定期理财等等,这些钱则跟阿里巴巴没有关系,阿里巴巴只不过是一个销售渠道。我们这些理财资金会放在对应的基金设在银行的专属监管账户里面。

    比如天弘余额宝的钱就是放在中信银行的监管账户里,博时现金收益货币a的的钱则放在交通银行的专属监管账户里,其他货币基金也会有对应的银行监管账户专门放用户的钱。

相关问题
热门推荐