八戒知识网

美联储疯狂印钞救市,会给美元带来什么影响?

易珩君

2021/6/10 2:11:01

今年美国疫情严重,股市暴跌。美国加印了很多钞票。

其他回答(1个)

  • 西康札记

    2021/6/14 20:49:48

    张飞听到二哥关羽被东吴所害后,抑制不住悲痛,恨不得立马出兵去灭了东吴。

    刘备沉得住气,拒绝了张飞的要求。无奈之中的张飞便日日沉醉,醉后管不住自己,时时拿士兵出气,动辄鞭打他们。


    最后,部下范疆、张达实在忍无可忍,于是趁张飞醉酒沉睡之时,将他刺杀,割下他的头颅,奔东吴而去。

    没有人能否认,张飞的能力是很强大的。但能力这么大的人,最后却得到这样一个窝囊的结局,不得不令人反思:一个连自己的情绪都控制不住的人,能力再大也无济于事。

    人最该掌握的能力是控制自己。现代跟古代当然不一样。古代的人,如张飞这般脾气大的优秀军官,即便不懂如何管理控制自己的情绪,却至少还可以上沙场杀敌,展现自己的能力,封妻荫子,扬名立万。但和平年代不同。当下就是和平年代,不讲暴力讲脑力,如果一个人如张飞般那样暴躁,无法管控自己的情绪,随便对人发火,让感性情绪控制了理性思维,你很难想象他如何在一个团队里混下去,纵便他是一个领导。一个真正优秀的人,都是以做事为主的,那些有损大局的情绪,会被摆在一边。所以,能够有效控制自己的情绪,才可能最大化地去展现自己的能力。领导者尤其如此,把自己的情绪控制好了,才能更好地去领导自己的团队,去发挥最大的功效。

    恣意挥霍自己情绪的时候,也是在恣意挥霍自己的才华。动辄对人发脾气并不是激情,真正的激情是挥洒自己的能力,而不是脾气。

相关问题
热门推荐