八戒知识网

一个月的泰迪狗狗,拉不出粑粑怎么办?

昨日的许长安

2021/6/10 0:52:52

一个月的泰迪狗狗,拉不出粑粑怎么办?
最佳答案:

夏天来了,天气炎热,不光人容易上火,泰迪也不例外,便秘也是经常的事情了。便秘是由于某种因素使肠蠕动机能出现障碍,肠内容物后送困难滞留在肠腔内,其水分被吸收,内容物边干形成肠便秘。

症状:患病的泰迪常有排便姿式但排不出来。病初精神、食欲方面变化大,继之出现精神不安、不食。表现有腹痛鸣叫、腹围胀大、呕吐,肠音减弱或绝止,并伴有脱水,呼吸增快症状。腹部触诊,可触压到干硬块状或条状的结粪,触压时敏感不安。

原因:

  1. 泰迪平时营养不良,慢性消耗性疾病,造成肠弛缓,便肠内容物后运无力,滞存于肠道中。

  2. 泰迪的饲料中有骨头、毛发,或泰迪有异嗜癖,平时爱吃沙、土等杂物。

  3. 泰迪患有肛门肿瘤、肛瘘、直肠肿瘤等疾病。

  4. 泰迪患有骨盆疾病,如音盆骨折、狭窄、前列腺增生、直肠狭窄。

  5. 泰迪患有骨软症引起腰椎下陷压迫直肠。

  6. 生活环境改变,打乱了泰迪原有的排便习惯。

  7. 药物因素,服用阿托品、碳酸钙、硫酸钡等药物。

治疗:

  1. 治理时针对不同原因,应采取不同的治疗手段:

  2. 对原发性的便秘,主要疏通肠管,促进排粪。可用温肥皂水、甘油或液状石蜡5-30毫 升灌肠。但灌肠时,压力不要过高,否则容易造成直肠壁穿孔。服用缓泻药,如硫酸钠 或硫酸镁5-30克,水200毫升1次灌服。轻度的便秘,口服蜂蜜,也常可获得较好的效果 。
  3. 对继发性便秘主要治疗原发病。
  4. 粪便畅通后,宜适当运动,合理调配饲料,要给以足够的饮水。
  5. 用温水打湿纸巾 擦拭狗狗的肛门处刺激排便或者用开塞露。


值得注意的是,宠物狗有时候的便秘是非常严重的,如果一般的调理肠胃的药物和饮食调理都不起作用的话。那么就要送泰迪去医院了,必要的时候可能需要开刀手术、灌肠来解决。当然,要进行这些治疗必须在医院,主人可不能擅自给狗狗灌肠或者开到手术。

哥中之歌

2021/6/17 1:42:11

相关问题
热门推荐