八戒知识网

我痘印很多 皮肤油腻 暗红 红血丝是天生的 平时我舍不得花钱买好的化妆品 现在很愁我以后怎么办 这样

深眸暖光

2021/6/9 21:44:55

我痘印很多 皮肤油腻 暗红 红血丝是天生的 平时我舍不得花钱买好的化妆品 现在很愁我以后怎么办 这样真的挺难看的 求助

其他回答(2个)

  • 阿囧啊

    2021/6/14 2:24:03

    我是个新手想养羊,从大型养殖场买好还是从我们这边的农户手里卖好?

    三农砖家为你解答:既然你是养羊新手,还是从周边农户手里买羊靠谱。原因有以下三点。

    1、大型养殖场种羊价格贵、套路多,疫病风险高。

    表面上看,大型养殖场管理规范、防疫到位、售后服务完善。同时价格也很高。

    这都只是表面。实际上大型养殖场除了价格高以外,其他方面远不及农户。那些规范的管理制度和防疫措施,以及天衣无缝的售后服务都是一种包装,都是为了让客户产生信任度的装饰。套路,是大型养殖场获取利润的惯用伎俩。

    之所以存在这种状况是由于养羊业现代化水平较低,在育种和管理上远不及生猪规范,既没有推广性能相对稳定成本较低的人工授精技术,又没有适应性广泛的羊种,仍然是以小区域为主的地方性羊种。

    当然,也可能存在极个别的大型养羊场比较规范,质量和价格成正比。但是普遍的状况差强人意。

    2、周边农户羊只价格合理,适应性强。

    小农养殖一直是养羊业的主要模式,农户养羊多采取自繁自养,适应性和品种稳定性相对更有保证,价格也更趋合理。

    农户养羊一般都会照顾得很精细,在疫病防控上也做得不错。整体来说羊的膘情和体质都优于大型养殖场。

    但是农户养羊容易近亲繁殖,所以在购买时不要在同一农户家购买种公羊和种母羊,这样就能避免或者减少羊种退化和回交的可能。这是需要注意的。

    3、新手从周边农户手里买羊更利于学习养殖技术。

    对于新手来说,买羊只是第一步。如何快速高效的学习养殖技术才是养羊能否成功的关键。

    从这个角度看,从周边农户买羊更利于就近学习养殖技术。虽然大型养殖场都会在购羊合同中约定免费指导养殖技术,其实这并没有多大用处。一是远水解不了近渴,二是大型养殖场也未必有真正的技术,更多的是纸上谈兵而已。

    总之,对于新手养羊人来说,买羊最好是从周边农户处购买,这会降低风险、减少投入,还能尽快学会养殖技术,好处是很多的。当然,如果你迷信大型养殖场光鲜亮丽的外表,也是没有办法的事,每年那么多新人买羊上当受骗,也不差你一个。

  • 桀骜云天

    2021/6/19 12:16:28

    如果还进去原来的期限没了,再借是明年的期限,不过应该需要手续费吧。

相关问题
热门推荐