八戒知识网

月季黄叶如何对症治疗?

诗楠娱扒

2021/6/10 6:12:49

如图黄叶,不知道是如何引起的不敢乱治怕整死了,哪位大神给诊疗一下看看啥原因导致的,这是一颗果汁阳台。

其他回答(3个)

  • 咧嘴象

    2021/6/11 23:15:31

    如何正确分辨玫瑰月季,大家常用的就是看花期,玫瑰春天开,月季月月开,玫瑰的叶片较长,月季叶片较圆,玫瑰小叶7-9个,月季只有5片,玫瑰枝干上的小刺多,月季的小刺少。

    有一点要说明月季玫瑰本是一种,所谓的玫瑰是改良的大花品种,有突厥蔷薇、法国蔷薇、百叶蔷薇,各种杂交大花品种因为花型美被称为玫瑰,玫瑰和月季的前身就是蔷薇。


    看看月季与玫瑰有不同吗?其实都是蔷薇科同种的,唯一的区别就是玫瑰单花开,月季花双开,还有就是玫瑰枝干刺大些毛刺少,玫瑰也叫玫瑰月季香水月季。

  • 乡村达摩

    2021/6/14 20:19:58

    毛滴虫与其他疾病或体内寄生虫不同,不会在鸽舍里或直接经由环境感染。毛滴虫是经由唾液、鸽乳,散布传染的。当鸽子喝水时,毛滴虫会从嘴啄游走出来,进入水中,其他鸽子饮水时,同时也将毛滴虫喝进去了。当鸽子挑食谷物时,掉落下的谷物也会含有少量的唾液,成鸽求偶时的亲嘴、育雏,也是感染的途径。也可通过脐孔、伤口感染。

    多发的诱因:紧迫——鸽舍设计不良;拥挤——孵蛋育雏;换羽;信鸽的训练,比赛;缺乏维生素A及B族;伴随疾病并发(尤其是上呼吸道疾病)。

    如果鸽子感染毛滴虫的数量到达一定的程度、就会出现病症,在欧洲的鸽病学中称为“湿型毛滴虫”(Wet Canker),这种感染的症状不仅难以捉摸,而且还相当多样化。

    临床症状:

    1、企鹅站姿:由于前腺胃和嗉囔疼痛,鸽子会竖直身体,像企鹅般站立,并且喘不过气来。在喂食、饮水后,更容易出现这个现象。

    2、羽毛干枯:由于细羽不脱落和没有产生羽粉所致。

    3、手感沉重:病鸽不会进入状态,用手握时会有铅般沉重的感觉。

    4、清水便:因消化道发炎而产生口渴感,导致饮水量增加,产生过多尿液,鸽粪会有清水般的液体环绕,在雏鸽也可经常发现。

    5、绿粪:也是消化道发炎所致,同时有些病鸽会食量下降。

    6、流口水、重复吞咽:由于口腔内的病变,造成这种反应。有时也会有闭嘴困难的现象发生。

    7、眼球呈水样状:如果眶下窦或眼球腔区有病变时,则会产生这种现象。

    8、中枢神精失调:偶而也会有穿入头盖骨之病变,就会如此。还包括失去平衡的症状出现。

    9、喉咙发炎:扁桃腺发炎,出现透明、灰色的泡沫痰液。

    10、嗉囊功能被干扰:嗉囊清空的时间延后,病鸽有时还会呕吐。

    11、饲料消耗量增加:整个鸽群的饲料消耗量增大。

    12、黄色干式毛滴虫:在口内可见黄白色沉着物,如干酪样或痂块状、点状物。

    任何年龄的鸽子都有可能出现此现象,这表示鸽子的毛滴虫感染的水平已经升高,只是尚末形成黄色物质、形成结瘤而已。

    13、间接症状:有时状况不佳,治疗呼吸道效果不佳、或迅速复发。

    14、在体内器官感染毛滴虫的病鸽则会出现:体重下降。嗜睡。拒绝进食。绿便。

    15、民间观察法:喉咙白点。口内痰丝。黑鼻头。幼鸽肉垂扩大。水便。消瘦。饮水量增加。羽毛松乱。无精打采。飞翔力下降。飞速滑落。张口摇头。

    防治基本流程:

    1、种鸽配对前:除了其他选择的项目之外,毛滴虫一定要作五至七天的处理。用的药品不限,但甲硝唑类的,必需有排毒疗程。

    2、配对后:每隔三个星期,作二天的处理。种鸽孵蛋期间,也就是排出毛滴虫最高的时侯,必需在这期间排入一次二天的疗程。

    3、育雏期间:在雏鸽七天以上、十五天之内,排入一次二天的疗程,剂量减半,用药以鸽专用药为佳。

    4、断乳离巢后:在幼鸽三十五至四十五天之内,作一次为期三天的疗程。

    5、平时每隔三个星期,依状况用药一至二天,药品不限。

    种鸽的重点是:配对前。分棚时。一年仅需二至三次。

    幼鸽的重点是:离巢后。

    平时的重点是:新进鸽、野鸟的控管。




  • 岁寒知柏松

    2021/6/19 3:54:21

    人人都喜欢养上一盆月季,放在家中让他一直生长,一直开花,非常的漂亮,我们买到的苗子往往枝条都不是很粗壮,开花性能也不是很强大,我们养月季花就要让他枝干粗壮,到时候侧芽出来也会粗壮,开花才会开得多,花期也会延长,所以我们就要让我们的月季长出笋芽来,笋芽长出来是非常粗壮的,那么怎么去让月季长笋芽呢?

    强修剪

    一般月季花买到的苗子都是带着好多枝条的,这些枝条去掉细弱的枝条,把粗壮的过长的枝条保留2~3个生长点,直接顶部给它剪掉,伤口上最好涂抹上愈合剂。这样破除了他的顶芽优势,直接把所有的枝干抹掉,他的根系活性非常强,他没有太多的新芽,他会快速的萌发出新芽来,这个新芽大部分都会长出来的是笋芽。这也是为什么在北方地栽月季的时候,到了冬季都要给他平茬强修剪,就是这个原因,让他快速的冒出粗壮的芽子来,在冬季还能够减少养分的消耗。

    采用压条或者是拉条子的方法

    怎么去压条呢?我们可以将整盆月季花的枝条全部往盆的一侧压下去,跟花盆的边缘平齐,这样他没有顶端优势了,他会快速的从根部长出新的笋芽来,这个芽子会非常的粗壮。我们也可以找一个粗一点的铁丝,把它弄成一个u形,然后直接贴着月季花根部的枝条,全部将它压下去压平,把它的根部充分的暴露在空气和光照中,它会快速的长芽。这两种方法也是去除月季花的顶端优势,让它底部多见光照,就能够快速的出笋芽。

    如果您养的月季花根系是比较发达的,但是整个植株长的枝条比较瘦弱,开花开的不好,我们可以采用这两种方法去让它快速的长出笋芽来,到时候笋芽长高了以后,我们再给他打顶,让他出来足够多的侧芽,到时候开花才会开得多,开的大,花期能够延长。但是无论哪种方法操作都有一个前提条件,就是水分肥料要充足,别缺少水分,盆土干到一半,及时的给它浇透水,肥料选择用多元素的,或者是氮元素含量高,其他元素也不缺失的,一个月保证给它2~3次,再去保证良好的通风,给它见充足的光照,您的月季花无论多大的苗子出笋芽是非常简单的,只要笋芽长出来,后期绝对会长势壮,开花爆盆。

相关问题
热门推荐