八戒知识网

为什么患者死也不进ICU病房?

丰富咄咄

2021/6/10 6:18:22

为什么患者死也不进ICU病房?
最佳答案:

为什么患者死也不进ICU病房?

ICU病房确实会对人心理造成很大影响,有时感到恐怖,紧张。在lCU呆了10多天,当时那里开着空调,打着氧气,后来不打了。嘴感觉特别的干,口渴,只好让护士传话,让别人给买了喉宝片含着,护士不让动,家属不让进(定时能见一下),吃饭有护士喂,亲眼目睹有5个人走了,免不了有人哭闹,影响情绪。大小解都不方便,一周内没有大便,幸好我恢复的还算快,没上呼吸机,气氛相当不好,每天就是输液,从白天一直输到晚上九点,好一点就没人怎么管了,挂着水,你就输吧。每天早上查房,一大群人围观,测试你的反应,眼能不能随意动,腿能不能活动,还好我的主治医师是个专家,精神好一点后,通知要做备皮,也不围挡上点,一位年轻护士给做,先用冷水肥皂清洗,凉忽忽的,不好意思,说我自己来吧,人家护士不让动,也不在乎你,还逗弄,用手扒拉,刮的很仔细,说我弄不好,不让我自己弄。做护士也真不容易,感谢护士们。只是应该把环境弄得好一点,干湿度控制的舒适一些。

住在ICU的日子很是难熬,与死神对峙,胡思乱想,最多的就是想,以后能活着出去,什么也不干了,什么也不介意了,就看重健康。怎么享受怎么活,人太脆弱了。熬出了lCU,有一种重生感觉,渡过了危险期,住进了单间重症病房,仍然是每天输液,每天8瓶液,25天后才逐步减少。单间病房也不舒服,开始也不让动,胆小怕死也不敢动,用了个气垫,每天100元,那个气垫人在上面难受死了。好在家属可以陪伴,解手儿(大小便)有家人帮忙。护士基本上不管了,辛苦了家人。三十多天后,告诉我可以出院观察,家属给医生、护士送了水果、锦旗表示感谢,办完出院手续,我出院时,手可以动,脚在床上可以动,可我就是站不起来,家属给扶起,双脚不听使唤,站在地上,脚踝部特别的疼,站不稳,把我给架到车上,回家慢慢恢复、锻炼,开始扶着墙,扶着板凳,逐步挂着拐可以去外面走走了。但一条腿没劲。坚持锻炼、功能训练、复查、服药,半年后我又能工作了,感谢全体医务人员所做的一切。感谢家属所付出的辛苦。人生无奈,也许你也会有(或以后会发生)不如意的事儿,谁也不用笑话谁,遇到了就要正确面对,既然遇到了就要接受。祈愿天下人无病,健康幸福!

北京荷马画室

2021/6/13 16:52:00

其他回答(1个)

  • 阿泽谈车

    2021/6/19 14:05:11

    为什么自家养的小鱼很容易死?

    相信很多养鱼的朋友都有过这样的经历,我们从鱼市上买回来的鱼刚回来时活蹦乱跳的,看上去完全没有问题,但是将鱼在家里养上几天之后则会问题不断,稍有不慎还会出现死亡,那么为什么自家养的小鱼很容易出现死亡呢?

    对于这一问题我们要来分析原因的话可能有很多种,之前踏火也做过很详细的分析,因为环境条件和鱼的品种不同,其原因也不一定相同,不过从你所拍的照片来看,踏火仅针对你现在的鱼况来说一下个人的看法。

    照片中所养殖的鱼为草金鱼,这种鱼相对来说在金鱼中是抗病力和生命力都很强的鱼类,这种鱼买回来之后只要水质没有大的问题通常也不会出现问题,当然,也不排除在买回来之前鱼就已出现问题。但通常情况下就现在这季节,对于草金鱼来说也不是那么容易出现问题了,因为现在水温都比较高了,加上鱼本身抗病力强,最多也就是个别的鱼出现问题,因此我们得从你自己的管理上来找问题。


    从你所拍的照片来看,你这一缸鱼应还没有养多久,里面有一条鱼已翻身,而且鱼缸中的水质比较清,整个鱼缸没有过滤和增氧的设施,但是里面却养了7.8条鱼在里面,因此个人的看法出现死鱼的原因可能有以下三个原因。


    • 鱼缸水体过小而鱼的密度大,这样鱼很易出现缺氧而死,特别是到了晚上之后水体中的溶氧减少之后鱼更易出现缺氧,正常来说如果鱼缸带过滤的话,一般1公斤水只养1公分长的鱼,如果不用过滤和增氧泵则鱼的密度还要更低一些才行,但从照片来看,鱼的密度应超过了这一标准,这时若稍过量投喂或是天气闷热时鱼很易出现缺氧而死。
    • 另外一个就是水质的原因,我们养鱼时确实需要清澈一些的水,但那是建立在有过滤的鱼缸上,如果没有过滤想要水清则需要大量换水才行,可大量换水又会刺激到鱼的鳃,时间一长也易引起鱼出现问题。对于这一问题踏火个人建议可以采取先将水用一个空的容器装好,放在通风处晾晒2天之后再来换水,而且一次也不要换的过多,现在这种天气一次换水1/3已足够。
    • 水的温差过大,因水体小如果将鱼缸放在有太阳照晒的地方,这样鱼缸中的水温很易升高,严重的时候可能因为水温过高直接导致鱼出现死亡,就算鱼当时不死亡,但是到了晚上之后水温又会下降太多,经常这样鱼也受不了而出现生病而死。因此,对于你这种小鱼缸尽量不要放在太阳能够直接晒着的地方比较好。


    以上为踏火个人经验、见解,仅供参考用,更多的水产、水族类经验分享敬请关注踏火逍遥说鱼,谢谢!

相关问题
热门推荐