八戒知识网

舍友和我借钱后一直没还我,我该怎么巧妙的提醒她还钱?

大气的君君

2021/5/4 2:35:09

怎么巧妙的提醒舍友还钱?
最佳答案:

我认为,这是作为学生的我们最常见的一件事情了,偶尔听说谁借了钱不还的的,真的让人很苦恼。

我就遇到过这样的事情了,有一次舍友的饭卡没钱,我就借她饭卡,可是一天天的,她都没有再提及这件事情,我想,大事不妙,她可能忘记了这件事情了,该如何是好呢?我和舍友的关系平时都挺好的,不想因为这件事情就伤了我们之间的友谊,苦思右想之下,我想出了一个不怎么好的办法。

那一天,我故意不带饭卡出门,到了饭堂之后,我跟舍友说忘带饭卡了,这也是迫于无奈,舍友借饭卡我,然后愣是用打了那天和她一模一样的菜,苦逼的我没有办法,幸好,舍友突然就想起来了,就说,和上次的抵消了,舍友还说,她是真的忘了。

以后还有这种事,直接跟她说就行了。经过后来细想,觉得她说的也不是没有道理,朋友面前,就应该有什么就说什么,何况我们经济尚未独立,手头尚不宽裕,借钱忘记了就直接说,不要藏在心中,要不是故意不还的。

借钱不还的人其实也不多,如果非要说巧妙的提醒舍友还钱,我想,还是让她找回记忆吧,就是做一些关键性的事情,能够让她想起来那天借钱的事,比如那天吃了什么,然后就谈论食物,不行的话,第二招就是把钱借回来,再不行的话就直接说,毕竟真正的友谊是不会被这样子的事情打到的。当然,如果经济可以,那干脆就不要了,这样也不失为一个解决办法。

早雨

2021/5/10 2:26:05

其他回答(1个)

  • 大立哥臭豆腐

    2021/5/7 11:39:08

    二十多年前,你父亲向亲戚借5000元一直没还,请问要帮他还吗?答案是肯定的,父债子还,天经地义,我不知道什么原因,你父亲借了没还上,也许是生病一直没能力还,但作为子女有工作能力时一定要及时还,人不能做老赖,二十多年前五千元不是小数,当时的工资水平很低,一千元己经是高工资了,你亲戚借五千元给你父亲,够丈义,够意思了,做人要有诚信,要讲信誉,否则,下次你家再有困难别人不会再帮你了。所以手头有尽快尽早把钱还上并 补上一定数额的利息,向亲戚陪礼道歉,求得他的谅解吧,因为你家借的钱拖的太久太久,别人以为你不还了呢,做人要有良心,不能做老赖!

相关问题
热门推荐