八戒知识网

厦门买房可以在长汀贷公积金吗

幸福国际庄儿

2021/5/3 1:08:56

厦门买房可以在长汀贷公积金吗
最佳答案:

1、目前同一省内的公积金是可以通用的,跨省的公积金贷款目前全国只有四个城市支持,分别是武汉,南昌,合肥,长沙。 具体可以电话咨询当地公积金管理中心的工作人员!

2、住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。住房公积金制度实际上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式。

3、住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。职工个人缴存的住房公积金以及单位为其缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。

少年与他的貓

2021/5/11 19:29:18

其他回答(1个)

  • 俩娃妈咪

    2021/5/15 3:23:57

    办理材料:

    本人身份证及身份证正反面复印件1张(A4);

    2张1寸白底、深色衣服冲洗的彩色免冠照片;

    户口本原件及户口本首页、本人页、变更页复印件各一张(A4);

    到本市相关联银行(凭本人18位身份证去银行办理),在借记卡中存入足额的养老、失业、医疗保险金。

    办理流程:参加社会保险的人员均需申领社会保障卡,可由本人或单位代办机构到所属社会保险经办机构申办领取社会保障卡。

    注:参保人员需凭有效身份证和符合二代身份证标准的像片或相关电子文档进行申请。

相关问题
热门推荐