八戒知识网

供房贷款怎样计算公式

司文郎中

2021/5/3 8:12:33

供房贷款怎样计算公式
最佳答案:

贷款公式主要有两种,它们分别叫做等额本息贷款计算公式和等额本金贷款计算公式。这两个公式的最大不同:在于计算利息的方式不同。

等额本息贷款采用的是复合方式计算利息(即本金和利息都要产生利息),后者采用简单方式计算利息(即只有本金产生利息)。这样,在其它贷款条件相同的情况下,等额本息贷款很明显地要比等额本金贷款多出很多利息。另外,等额本息贷款计算出的每期还款金额都相等。

等额本金贷款计算出的每期还款金额则不同,从还款前期都后期,金额逐渐减少。 等额本息贷款计算公式: 每月还款金额 (简称每月本息) = 贷款本金 X 月利率×[(1+月利率)^ 还款月数 ] --------------------------------- [(1+月利率)^ 还款月数 ] - 1 。等额本金贷款计算公式: 每月还款金额 (简称每月本息) = (贷款本金 / 还款月数) + (本金 - 已归还本金累计额) X 每月利率。

朗戈瑞斯奶洛

2021/5/7 23:22:23

其他回答(1个)

  • 北京许亮律师

    2021/5/11 6:38:57

    你是需要贷款么?)

相关问题
热门推荐