八戒知识网

股票抵押融资还款后多久解除质押?

非编资讯

2021/5/3 12:09:05

股票抵押融资还款后多久解除质押?
最佳答案:

股票抵押融资还款后,当天就可以解除质押。但是需要有人去办理,坐等是不行的。

股票质押还款,必须解除冻结状态,只要解除冻结状态,当天就可以用的。如果没有解除冻结状态,就无法使用。

《证券公司股票质押贷款管理办法》(以下简称办法)规定:

1.用于质押贷款的股票原则上应业绩优良、流通股本规模适度、流动性较好。对上一年度亏损的,或股票价格波动幅度超过200%的, 或可流通股股份过度集中的,或证券交易所停牌或除牌的,或证券交易所特别处理的股票均不能成为质押物;

2.一家商业银行接受的用于质押的一家上市公司股票,不得高于该上市公司全部流通股票的10%。一家证券公司用于质押的一家上市公司股票,不得高于该上市公司全部流通股票的10%,并且不得高于该上市公司已发行股份的5%。 被质押的一家上市公司股票不得高于该上市公司全部流通股票的20%。

3.股票质押率最高不能超过60%,质押率是贷款本金与质押股票市值之间的比值。

树下树上

2021/5/8 21:00:45

其他回答(2个)

  • 子牙河的江湖

    2021/5/5 13:33:19

    信用卡身份证过期,并不会将信用卡停用,只会限制信用卡的部分功能。用户可以通过手机银行APP来更新身份证,而没有开通该服务的银行,就必须本人持身份证去银行线下网点更新身份证信息。总的来说,这个更新是比较简单的,不会耗费很多时间。

    而用户的身份证即将过期时,用户就应该及时的补办新的身份证,以免身份证过期影响到了信用卡的功能。

  • 谁伴我同行

    2021/5/6 17:36:42

    二次抵押是指将已经作为抵押物抵押的东西作为抵押物再次抵押,从而获取贷款的行为。例如,已有的房屋在银行作为抵押物申请到贷款后还在正常还款阶段,如果需要再次申请贷款,通过专业评估以后,在不考虑提前还款的情况下,根据评估价值再次抵押贷款。一般情况下,在二次抵押过程中,二次抵押的权值不会超过第一次抵押贷款价值余额,这样做主要是为了避免申请者不能偿清债务给银行带来的麻烦。此外,二次抵押岁不需要第一抵押权人的同意,但有高至第一抵押权人的义务。二次抵押和第一次抵押所办的手续及需要收取的文件基本上是一样的,即包含,看车手续——看车——到车管所做汽车抵押登记——签订借款协议——放款当天拿钱。

相关问题
热门推荐