八戒知识网

房贷还款当日存晚了会有不良记录吗?

小夜看书

2021/5/4 0:37:26

房贷还款当日存晚了会有不良记录吗?
最佳答案:

如您在农行办理的个人住房贷款,因我行存量个人住房贷款数量较多,系统扣款时间跨度较大,为避免影响客户信用记录,还款人应按照《个人购房担保借款合同》的约定,于每期还款日17:00前存入足以偿还当期借款本息的款项,还款账户内资金不足以清偿当期借款本息的,原则上将作逾期处理。详询贷款行。

目前,农行理财、贷款、代付等各类批量业务均在日终结算后一定时间区间内执行,具体时间并不固定,在实际执行过程中,系统将在约定日内完成扣款,具体以实际扣款时间为准,建议您在约定日17:00前确保还款金额到账。

还款日扣款失败之后,系统会于次日及次日以后日终时继续再扣,有多少扣多少(有的分行有扣款最小额,如500元),直到把逾期期次的欠款扣完为止。

青葱往事

2021/5/11 14:25:40

其他回答(2个)

  • 流淙泉

    2021/5/10 0:31:34

    帐单日9号的话,还款日为下月5号,帐单日后26天为还款日的。信用消费后,要按时还清,否则会产生滞纳金和利息的,并且对个人信用造成影响的。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

  • 鼎黄金炫

    2021/5/18 23:31:27

    一、欠债人意外身故债务怎么办?根据《继承法》和有关法律的规定,死者的债务,由其遗产偿还。偿还之后,仍有遗产,剩下的由继承人继承。如果全部遗产不足清偿债务,在用遗产偿还之后,对剩下的债务,继承人没有代替偿还的义务。当然,继承人如果自愿为死者偿还超过遗产实际价值的那部分债务,法律也是允许的。但是,应该把死者个人的债务与家庭债务区别开。如果以家庭中某一成员的名义去借债,借来之后用于家庭生活,这个家庭成员死后,不应把这笔债务算在他个人身上,而应该由全体家庭成员共同承担清偿责任。如果死者留下的遗产无人继承,也无人接受遗赠,这些遗产应归国家或集体组织、有关单位所有。那么,死者的债务也就由接受遗产的国家、集体组织或者有关单位在遗产的实际价值范围内清偿。对于死者生前应当缴纳的税款而没有缴纳的,和清偿一般债务一样,以死者遗产实际价值为限。以全部遗产折价缴纳税款后,仍欠税款,继承人若自愿代缴,尽管其没有这个义务,也不应禁止。二、债务人死亡债权人怎么起诉?对于这类案件,主要涉及到几个方面的问题:1、原告和被告的主体资格问题。债务人死亡后,债权人有没有权直接以债务人的继承人为被告提起诉讼,即原、被告的主体资格是否适格的问题?这要看债权人与债务人的继承人之间是否存在直接的利害关系。我国《继承法》第二条规定“继承从被继承人死亡时开始”。二十五条规定“继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作岀放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承”。按照上述规定,继承人承认继承,并不以接受继承的明确的意思表示为要件,因此关于遗产的法律地位应理解为,自继承开始(债务人死亡),遗产即归属继承人,继承人为数人时,各继承人共同继承,对遗产共同共有,也就是说继承人是遗产的共同共有人。而遗产是债务人(被继承人)全部财产上的权利、义务,由于债务人的债务未清偿,自债务人死亡开始,债权人与债务人的继承人之间就存在着权利、义务的冲突关系,即法律上的直接利害关系,因此,债权人有权起诉被继承人,要求继承人以遗产的实际价值为限偿付债务。

相关问题
热门推荐