八戒知识网

用公积金贷款十万元十年期怎么计算

无名之风云

2021/5/5 15:08:22

用公积金贷款十万元十年期怎么计算

其他回答(1个)

  • 燃气检测专家

    2021/5/8 16:56:26

    国债有两种类型;网上购买大致方法就是通过网上银行,或者证券公司的网上交易;前者可以买记账式国债和储蓄国债,后者只能买沪深交易所发行和上市的记账式国债。需要的身份证进行办理。

    第一种:储蓄型的国债,包括电子式储蓄国债和凭证式国债,这两种国债只能在发行期间内购买,不是随时随地都可以买得到的,几乎是一个一月只发行一次。并且是先买先得,额度销售完了就无法再购买,只有等下期的销售。例如,这个月10日将发行2013年第三期凭证式国债。

    购买电子式储蓄国债可通过中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行和广东发展银行网上银行办理储蓄国债认购、但网上销售的额度不超过40%,所以在发行期间网上银行没有买到可以到营业网点的柜台去看看。凭证式国债只能通过银行柜台购买,因此,如果你9月打算买就只能在10日那天去银行柜台办理。

    第二种:记账式国债,可以随时在非节假日的工作时间和交易时间内通过银行柜台或者网上银行购买;也可以通过证券公司开户进行网上交易买卖。

    长期持有建议购买储蓄型国债;因为其年利率比同期银行定期储蓄存款利率高,时间只分三年期和五年期两种;短期持有可以购买记账式国债,无需持有到期,随时交易买卖,持有一天就有一天按票面年利率计算的利息收益;相当于存了个活期存款,但可以拿到高于活期存款利率的利息。

    参考资料:玉米地的老伯伯作品,复制粘贴请注明出处。

相关问题
热门推荐