八戒知识网

借钱给一家公司后被拖欠该怎么走法律途径

滿城瘋語

2021/5/5 0:35:56

#经济纠纷(借还钱)# 我们借了钱给我们那边的集团公司,我们买下他们的一套房子,然后再借钱给那家公司盖第二期的地产,当时只有一张VIP卡还有收据。经过40个月。然而他们合伙人闹分歧,然而那家公司资金缺乏,贷款贷不到,只能向朋友借钱,,说借了钱才有钱还我们。走法力途径怎么走?之前签下承诺书说2月12号之前还钱,可是现在他过了期限也还不了。如果该公司破产了,我们该怎么办,如何较早的预防。
现在只有收据还有承诺书。
最佳答案:

您好,可以持相关借条及承诺书到法院起诉。考虑到诉讼的专业性,为维护您最大权益,建议委托律师进行。

侃球盟主

2021/5/9 3:04:40

其他回答(3个)

  • 她玩玩

    2021/5/6 6:42:26

    1,可以询问下给你缴纳住房公积金的原工作单位的人事,因为封存是他们办理的,他们比较清楚。

    2,或者可以打电话询问下住房公积金办(不知道会不会地域差异所以不一样,广州的是在住房公积金开户行里查询).

    只要显示是封存状态,资料齐全后就可以随时提取啦。

  • 初心牛排香

    2021/5/11 20:50:10

    我在中行过分期,好像是按月支付率是6%,而且是先行扣除,只是他们管这块钱不叫利息,叫手续费,当然性质是差不多的,分期的期限一般为半年。你别看面上的利率只有这百分之几,但细算起来他们的这种收费要比普通银行贷款高出多少倍。比方说你先用了他们10000元,然后平均六个月还清,可是在这10000万元中,只有最后一个月偿还的六分之一是用了六个月,而第一个月还掉的那六分之一,事实上你只用了一个月,第二个月还的只用了两个月,依次类推,而你所支付的手续费或叫利息却是按10000块钱使用六个月的标准提前支付的。所以有媒体说,信用卡的分期还款方式是银行设置的敲诈陷阱!这种方式只适用于应急,不适合长期使用的!希望我的回答能帮到你!

  • 我是啤酒花花

    2021/5/13 17:59:24

    微信留言和银行存款凭证得留好,如果你不信任借款人的话,最好早点让对方补写借条。

相关问题
热门推荐