八戒知识网

甲公司为增值税一般纳税人,增值税税率为17%,所得税采用资产负债表债务法核算,20X7年所得税税率为

切米雪芙

2021/5/5 5:12:20

(1)3月10日,购入A股票10万股,支付价款100万元,划为交易性金融资产;4月20日收到A公司宣告并发放的现金股利5万元;年末甲公司持有的A股票的市价为120万元。
(2)4月28日,购入B股票100万股,支付价款800万元,划为可供出售金融资产;年末甲公司持有的B股票的市价为960万元。
(3)12月31日固定资产账面实际成本600万元,预计可收回金额为540万元,假设以前未计提过固定资产减值准备。
(4)甲公司全年累计实现利润总额8000万元;全年实发工资2500万元,全年计税工资2000万元,国债利息收入30万元,违法经营罚款10万元,违反合同的罚款20万元;除上述业务产生的暂时性差异外,全年还发生了其他可抵扣暂时性差异100万元,转回了应纳税暂时性差异40万元。假设期初递延所得税资产、递延所得税负债均为零。
要求:
(1)请编制业务(1)、(2)、(3)的会计分录;
(2)请计算20X7年应交所得税、递延所得税和所得税费用,并编制所得税核算的会计分录。
求高手着重讲讲第二问怎么做啊

其他回答(1个)

  • 三明治之神

    2021/5/10 3:54:00

    呵呵,如果你自己内心不自责的话,那就不会有这些问题了。对不对。

    你是一个从心底孝敬父母的人,父母责怪你的话肯定是为你好的,这些大家都知道。但父母绝对是不会往心里去的。你大可放心。

    要记住爱是要承认错的,爱是要时间来体现的。做错了,你可以真诚的和父母道个歉,并且你要对他们讲明自己是十分喜欢这件东西的。以后的话,没有必要就尽量少一些奢侈品,可以选择送父母一些实用的礼物,比如天气冷了,你可以选择给他们买些保暖的衣服,也可以从外面买些好吃的好喝的回家和父母一起好好地吃吃喝喝谈谈心。而后每月正常开销后余下的的工资你可以请求父母帮你积攒一部分。

    父母老了, 最怕的是你不能自立,依然大手大脚不懂过日子,所以他们是不放心啊!既然有能力了,何不给他们一些温暖,一些惊喜,即便要少追逐一些自己的爱好呢?毕竟他们付出了十几甚至二十几年了啊!

    过去的就过去了,谁没有想要的东西。买了就不要后悔了,别纠结了,好好和父母解释一通,以后的话,有机会一定要好好的爱他们一下~!

相关问题
热门推荐