八戒知识网

买房子,搞房贷是谁提出来的

里吉

2021/5/5 3:42:02

买房子,搞房贷是谁提出来的

其他回答(1个)

  • 恬淡生活

    2021/5/13 5:51:56

    努尔哈赤是谁的后代要追溯到他们的祖先女真族

    话不多说,下图我亲手画的族谱仅供参考。

    清朝皇帝的祖宗是一部分女真人的领袖。

    女真人和蒙古人同属于东胡。东胡又分为两支,女真人属于东支,蒙古人属于西支。

    女真人又分为两种:未被辽朝通话、停滞在渔猎生活与游牧生活的“生女真”;被辽朝通话、进步到定牧生活与耕种生活的“熟女真”。金朝皇帝的祖宗是生女真;清朝皇帝的祖宗也是生女真。

    清朝的肇祖原皇帝孟特穆

    明太祖灭掉元朝后他的儿子明成祖把三个生女真万户府改为若干“羁縻卫”,就是一种职称,称为(左)右都督、都督同知、都督佥事、都指挥使、千户镇抚等。首先在永乐元年被设立的是牡丹江流入松花江之处的建州卫,受封为指挥使的是阿哈出,九年以后,明成祖增设一个建州左卫,以斡朵里部的头人猛哥帖木儿为指挥使。这位就是清朝的肇祖原皇帝孟特穆。

    斡朵里部后来被“野人”侵逼,自己战败而亡,残部由他的弟弟凡察和儿子董山率领,明英宗准许他们入境,并封凡察为右都督同知,董山为左都督同知。到了天顺八年董山被升为右都督但是他私通朝鲜,明宪宗成化三年被逮捕正法。几年后他的儿子脱罗被明朝招抚一步一步升官,最后升到了都督佥事,他病死后脱罗的儿子脱原保继承了老爹的职位,脱原保以后明世宗嘉靖年间,左卫的都督佥事叫做章成古鲁哥,这位是不是脱原保的儿子有待考证。

    努尔哈赤太爷爷--福满

    脱罗的一个弟弟叫石豹奇,石豹哥的儿子叫福满,这个福满有六个儿子,每个儿子住在一个城里当城主,就是电视剧中所说的贝勒爷。福满的四儿子觉昌安最能干,住在主城里,其他几个儿子分散的都比较远。

    努尔哈赤父亲和爷爷之死

    觉昌安有个孙女婿叫阿太,阿太的父亲也是一个都督指挥使,他们家和明朝翻脸所以阿太父亲被杀了,阿太就勾结其他部落去报仇。觉昌安听到消息便率领儿子塔克世和孙子努尔哈赤去劝阿太不要乱来,结果阿太尚在迟疑明军就到了把他们都包围了起来,觉昌安和塔克世就死在其中,只有努尔哈赤活了下来

    从此努尔哈赤就记住了这个仇,由此开展了他的抱负四面征讨打下一片江山,辛苦建立了汗国,以七大恨告天与明朝翻脸,后面就是大家熟知的故事了。

    以上就是关于努尔哈赤的家族关系详述哦,你怎么看呢?

相关问题
热门推荐