八戒知识网

开小额贷款公司需要什么条件?

大嘴猴老大

2021/5/4 13:12:36

开小额贷款公司需要什么条件?

其他回答(2个)

  • 迷妹仙女

    2021/5/6 3:24:54

    根据我行的工作实际,贷款的发放是一个系统操作流程,这既涉及到贷前调查,贷时审查也涉及到贷后管理。从授信到管理,每个流程都有相关责任人,其中贷款提报行的支行长是贷款第一责任人,信贷经理(客户经理)和管户信贷员责任其次,根据银监局不良贷款责任追究指引的要求,一但贷款进入次级、可疑、损失即要追究相关人员责任,但只要你按照业务操作规范办理和管理业务,由于企业自身经营原因或不可抗力造成的贷款损失是不会追究你的责任的。如果是由于工作渎职造成的贷款收不回来,一般是责令调离岗位进行清收。让你个人还是不太可能的,而且我行至今也未出现因为贷款收不回来由个人承担的例子,说白了最多就是走人。但是如果这里涉及到金融犯罪比如内外勾结诈骗银行贷款,追究法律责任,那你就要还咯。

  • 嘿猪丽耶

    2021/5/14 22:41:07

    1、容时政策:一般银行、贷款机构的逾期记录,会在一个周期向人行征信上报一次。也就是说,即使你信用卡或者贷款逾期了几天,还没有被立即上传到人行征信,此时应该抓紧时间联系金融机构。态度真诚地说明自己不是故意逾期的。有些机构也会通情达理,不把逾期记录上传到人行征信,这样逾期记录也就不会出现在征信报告上了。

    2、提出申诉:如果是自己的身份信息被盗用办了信用卡、贷款,产生了逾期记录,这显然和自己无关,可以和银行说明情况,然后向当地中国人民银行征信中心提出「异议申请」。人行征信中心接到异议申请后,会进行相关情况核查,如果异议申请人提供的情况属实,则会帮助申请人消除逾期记录,小伙伴可在微信“仲马数据”获取一份信用报告,帮助自己实时掌握征信动态,发现异常情况要及时向有关部门反映。

    3、时间覆盖:如果因为个人原因逾期时间较长,已经在人行征信上形成了不良征信记录,那就只能通过新的、良好征信记录覆盖不良征信记录了。首先大家把之前逾期的欠款全部还上,之后保持良好的个人信用记录,不再有新的逾期记录出现,等待 5 年之后,征信上之前产生的不良记录就会自动消除。

    也有人说,5年时间过长,如果征信上有逾期记录是不是在5年之内不能申请信用卡和贷款了?这倒不用太担心,其实除了房贷等高额贷款之外,很多贷款机构只会参考最近两年的征信记录,只要最近两年的征信没有问题就行。当然还有些借款机构不会看征信,但是必须要有对应物资抵押才可哦。

相关问题
热门推荐