八戒知识网

办理了公积金逐年缩期,怎么才能知道还款的期限

有得观史

2021/5/4 16:56:23

办理了公积金逐年缩期,怎么才能知道还款的期限

其他回答(2个)

  • 拙匠文化君

    2021/5/8 15:36:29

    我认为这很正常,因为六七十岁了,原来的朋友多数都是有工作关系的同事,退休以后自然疏远了,年龄大自理能力差也就不来往了。

    第一,退休以后,原来的朋友为什么疏远?

    • 从社会行为学的角度说,人是一种有情感的社会动物,社会动物主要特点是有群居性。那么在人生的过程中,人从小到大结识了很多人,有一些人被确定为朋友,当人的职业生涯结束后,也就是退休以后,原来的朋友为什么疏远了?这是因为原来的朋友的定义,就不是十分准确…

    • 所谓的原来朋友中,多数是以职业与工作中相对关系较好的同事为主体,实际上就是一种工作关系的延伸。那么在你工作和职业生涯结束后,这种关系自然就会越来越淡化,你们之间的感情随着这种关系的淡化就会越来越疏远,这也是很正常的事情。所谓不在其位,不谋其政,大家的同事关系不存在了,朋友关系也就疏远淡化了。

    第二,为什么70岁以后就几乎不来往了?

    • 俗话说:人活70古来稀,虽然现在科学发达社会进步,生活水平好人的寿命也提高了,但是70岁也必然是高龄了。以前的那些所谓朋友岁数也都不小了,很多都体弱多病,身体好一点的还在帮着下一代打点家务。他们对社会的关注度以及彼此间的情感,与年轻时肯定是有所区别的。

    • 说的不好听点,年轻的时候还有一个互相利用的价值,而到了70岁以后,很多人都不在了,自己能活下去就不错了,所以作为一般朋友也就没必要再联系得必要了。因此,如果70岁以后还有一些老年人在相互联系的话,那多半都是一些老同学,发小或战友,因为这些人的感情比较深,基础比较牢固,有一种恋旧的心理还在支撑他们彼此牵挂着。

    总而言之,退休以后,原来的朋友逐渐疏远,到70岁以后,几乎不来往,其实是一个很正常的现象。因为退休以前很多朋友都是工作上的同事,退休以后没有什么关联,就逐渐疏远了,70岁以后年龄越来越大,多伴身体又不好,而好一点的,还在帮助儿女照看家务,因此就几乎不来往了。至于还来往的人,多半都是老同学与发小或战友,因为感情太深,还彼此牵挂着。

    纯属个人见解,欢迎留言讨论🎉

    感谢阅读点赞,感恩转发关注!

  • 华仔身边事

    2021/5/10 5:46:05

    交了首付后,要是贷款没办下来的解决办法如下: 1、支付了首付,签订了贷款合同,如果是贷款额度不足,一般则要现金补足的; 2、如果是贷款已经通过了审批,房款只是暂时放不下来,那么即使房主再着急,也只有耐心等待放款

相关问题
热门推荐