八戒知识网

周五买股票还是周一买?

河东不遥远

2021/5/3 16:32:18

周五买股票还是周一买?

其他回答(2个)

  • 要债人

    2021/5/8 3:01:10

    关于如何设定基金定投频率才能让收益更高的问题我曾经也有过困惑,为此还曾专门找不同的基金测算过,我发现无论是采用每天定投、周投还是月投,都不能保证基金收益一定更高,影响收益的因素主要在于所选基金的表现、买入时点、市场整体行情等等。

    投资基金的这五六年时间里,我发现相比单笔买卖,基金定投确实能非常有效的摊平成本,更容易获得盈利,但是要想获得更好的收益,除了要坚持定投以外,还应该学会优化定投。如何优化定投?具体可以从以下3点着手:

    放弃预测后市,先建底仓

    一般人很难准确预测到后市行情,所以不要花太多时间去研究到底哪天开始定投比较好,应该尽早开始定投,先积累一定底仓。或者直接先拿出一部分钱买入作为底仓,再慢慢定投。

    建立底仓再定投的好处是盈亏幅度变大,更容易看到投资效果,便于后续做出策略调整。

    定投纪律要坚持,不轻易中断

    很多人开始定投的时候规划的挺好,每周定投500元或者每月定投2000元,但仅仅坚持几期之后发现没有太大回报就失去动力了。

    遇上行情好或者不好的时候,有些人也容易动摇定投决心。遇上行情很好,怕后面越定投成本越高;遇上行情不好,担心继续买入会继续下跌,不如等行情稳定了再坚持。这样的心态非常容易导致定投中断。

    从开始定投起,一定要给自己定下纪律,即便市场行情好,没等到牛市不要轻易停止定投,也许市场只是小幅上扬。即便市场行情不好,更要坚持定投,这样才能获得更多筹码。

    不随意更改定投额,但需择时及时加仓

    很多人认为如果市场行情不好的话,应该选择加大定投额来获取更多筹码,但我觉得按周和按月的定投其实都有时间差,等到下一次扣款的时候说不定下跌行情已经过去了。

    那应该怎么样做呢?我曾经在帖子里写过,定投加逢低单笔投入的方式能更有效降低持仓成本。也就是说,维持正常的定投频率和定投额不变,遇上大跌的时候,直接单笔加底仓的10-20%。

    单笔加仓之间最好还要有一定时间间隔,不要一周之内多次单笔买入。如果那一阵子市场行情一直不好,说明市场整体形势不行,需要进一步观察再行动。

    最后总结

    无论是每天定投,还是按周或者按月定投都不能保证定投收益率一定高。

    要想优化定投收益率,需要放弃预测后市行情,尽早建立底仓。要坚持定投纪律,不轻易中断定投或者更改定投频率和定投额度,还要择时及时加仓。

    (码字不易,喜欢请评论点赞,谢谢!)

  • 懒散老者

    2021/5/12 8:23:34

    随着制度的优越性股市会越来越好,如果你有闲钱在股市里拼一下还是可以的。但要做好充分的准备。学习关于股票方面的知识刚开始先小投资,等有经验在做大的博弈。我做小生意的。赚钱不容易,反正我想总有一天会在股市里赚到大钱。给大家分享一下我的账户。


相关问题
热门推荐