八戒知识网

盛京银行为什么利息高?

战凌殇

2021/5/2 22:32:57

盛京银行为什么利息高?

其他回答(3个)

  • 赚钱我有招

    2021/5/5 6:42:13

    这个肯定是假的。

  • 华子逛苏城

    2021/5/10 16:52:21

    理财产品属于一种金融衍生品 大的经济环境不好的时候(金融危机)可能会血本无归。法定利率针对于存款 是你的钱 银行只是有义务代为保管并支付利息 理财是你购买的产品 类似你去商店买东西 银行充当中间商(商店)的角色 存款和理财都是客户的钱 但是这个钱的用途不同,这个央行是有规定的 所以高风险意味高回报 金融的水太深 一时半会说不清

  • 大罗呀

    2021/5/14 8:56:05

    谢谢邀请!理财产品的本质其实是金融产品,或者说是一种金融衍生品,这种衍生品本身是不保本的,但是中国的银行体量非常大,而且资金非常充裕,同时很多项目是国家项目,可以说是稳装不陪的,比如某些修建铁路、桥梁工程,都是政府买单,基本上银行放贷也就是一个过程,毕竟我们银行的都是国有银行为主,稳赚不赔的买卖,自然就利息高了,银行通过收益补差的办法使得所有的理财产品都能保证一定的收益,这就不是什么难事,也就是说风险是非常低的,还有很多是国债投资更加稳健,自从国家要求刚性兑付之后,每个单一的理财产品的风险才开始暴露,这样就看你的理财产品投资标的了,有些还真的很有可能有违约风险,即便是我们常说的本金可以保住,但是利息和到期日能不能给你兑现完全刚投资的单个产品,这就是如今理财的问题关键点,银行不能托底,不能保本保息来维持高利息的无风险收益,所以大家还是要多多注意理财产品的变化。

相关问题
热门推荐