八戒知识网

武汉招聘地铁安检人员薪水待遇在四千到六千,是你愿意去应聘吗?

只吃芙蓉王

2021/11/26 13:02:54

武汉招聘地铁安检人员薪水待遇在四千到六千,是你愿意去应聘吗?
最佳答案:

前几年的时候我遇到过一个同事,男生,和我的年龄差不多,那个时候29岁,我们公司做的是电商行业,他没有任何的电商经验,进来的时候只有4000元的工资,而且据说是领导格外开恩才招的他,因为他什么都不会,想进公司学习电商知识。

我自己是运营负责人,所以他经常找我聊天,问我该如何学习电商运营知识,经常在一起聊天,所以双方比较熟悉,慢慢的他也就什么都跟我说了。他和我说了之后才知道,公司领导为什么招他进来,主要是可怜他。

他毕业之后一直在上海地铁工作,工资非常低,他不是正式编制,正式编制的话工资要高一些,而且福利待遇也相对较好。工作了一些年一直没有特别的想法,也没有想过出来挣钱,可就在那一年的时候,他妈得了癌症,突然发现金钱的重要性。

于是辞去了地铁系统中的工作,出来找工作,可是自己什么都不会,面试了很多公司都不要,最后我们公司领导看他的遭遇比较可怜,就招了进来打下手,而他自己也特别渴望学习电商知识,希望自己能够有一门技能,在未来的工作中将工资提上去。

当时我也非常同情他,所以在工作过程中,比较照顾他,有时间就去多教教他。后来过了一段时间得知他妈妈去世了,他的心情也比较低落。再过了一段时间,他辞去了公司的工作,又回到了地铁系统去做合同工了。

我当时问他为什么辞职回去做合同工了,这家公司的机会不是挺好的么,他很郁闷的和我说,机会确实不错,但感觉自己学不来,工作没有他想象的那么简单,想想还是回地铁系统上班吧,虽然不是正式编制,挣得不多,但比较稳定。

回到题主的问题,武汉招聘地铁安检人员薪水待遇在四千到六千,是你愿意去应聘吗?首先,要看这是合同工还是正式编制,如果是正式编制,待遇四千到六千的话,再加上各种福利,在武汉的话,我觉得收入还是可以的,当然算不上高,普通人吧。

结合我同事的这个事情来看,我觉得地铁系统确实是个不错的工作,稳定轻松,不用动脑筋,但你要结合自身家庭情况来看,如果是女孩子,我觉得这样的工作是很好的,如果是男生,家里最好条件很不错。否则我不建议你去做这个工作,钱虽然不是万能的,但没有钱是万万不行的。

咯咯乐土

2021/11/27 22:18:23

相关问题
热门推荐