八戒知识网

有什么靠谱的护肤品推荐吗?

电工老李头

2021/11/26 6:43:46

有什么靠谱的护肤品推荐吗?

其他回答(1个)

  • 醉卧星空

    2021/12/1 4:05:48

    有哪些很少有人知道但超好用的护肤品?今天我给大家推荐一些比较适用的。

    因为之前说的产品都比较大众,很多同学说没办法体现自己的独特个性。一开始我觉得:你的个性还需要从卫生间摆着的瓶瓶罐罐来体现么?又不是冰冰...

    不过,所谓「小众」或者说「不那么大众」也只能是相对而言了,比如对我而言比较小众的牌子在阿甲眼里很多已经烂大街好几年了。

    所以今天我们说一些至少在我看来「不那么大众但也值得一试」的产品,为大家提供多一份的选择。价格有高有低,从洁面到面霜,从美白到镇静舒缓都有。

    我们开始吧!

    一,Payot 泡沫洁面

    Payot 是 1920 年成立于巴黎的一个护肤彩妆品牌,品牌名字来自于创始人 Nadia Payot。

    今天要说的 Mousse Micellaire Nettoyante 翻译成英文就是 Micellar Cleansing Foam,也就是洁面泡沫了。

    整体上属于精简的产品设计:葡糖苷+氨基酸表面活性剂的组合,添加了小分子多元醇配合透明质酸做保湿。无皂基,温和性很好。

    使用感还是挺不错的,泡沫还算丰富。

    二,Topix Replenix 淡斑精华

    说完了便宜的美白精华,说一个不那么便宜的美白精华:Topix 淡斑亮白精华。

    关注新闻的同学这两年可能也留意到 Topix 动作频频,陆续收购了 ClarityRX 和 Derma E,稳步扩展自己的市场份额。

    这支淡斑精华主打己基间苯二酚+熊果苷+多肽成分+抗自由基的植物提取物。己基间苯二酚和 377 一样都是间苯二酚衍生物,熊果苷很多同学比较熟悉了是挺经典的美白成分。

    这其中添加的多肽成分并不是之前提到的去皱类多肽,也不是亮肤肽,而是一种具有调节角质代谢功能的三肽 (PerfectionPeptide P3),可以把它当作一个温和去角质的东西,可以帮助皮肤提升光泽,产生提亮效果。

    三,Oliveda F42 修护面霜

    Oliveda 这个产品是 Vero 推荐的,这之前我完全没听说过这个德国牌子。

    这支 F42 面霜主打的是「油橄榄叶细胞提取物」,「水」在成分表中非常靠后,走的是有点类似于 SK-II 神仙水的感觉:满满一瓶都是 pitera 呢!(虽然如果看干物质的话怕是也没多少)

    那为什么主打这个有橄榄叶细胞提取物呢?以为其中含有羟基酪醇,这是一种很好的抗氧化剂,而 Oliveda 在这支面霜上主打的卖点就是天然提取纯度更高了。

    在这之外还添加了比如 VE啊、VC 啊这样的一些同样不错的成分,倒是也还挺好的。

    但有一点感觉有点奇怪的,就是其中还加了 BASF 家的防晒剂 Uvinul T 150 (Ethylhexyl Triazone),但是这个面霜又不是防晒霜,所以我不知道是工艺上的需要还是什么原因,就是感觉有一点奇怪。

    使用感受上,Vero 作为大干皮还是非常喜欢的,保湿很好而且后续持妆也不错。唯一不太喜欢但就是味道,Vero 描述为「很重的口水味儿」,虽然擦了粉底之后味道会逐渐散掉,但涂得时候还是会有想放弃的感觉。

    好了,那今天的内容就到这里了,不知道其中有没有和你心意感兴趣的产品?

    你最种草哪个产品呢?或者你还知道哪些小众但很好用的护肤品呢?

相关问题
热门推荐