八戒知识网

痛风首次发作后通过治疗有可能恢复吗?

听歌老王

2021/11/26 5:55:49

痛风首次发作后通过治疗有可能恢复吗?

其他回答(1个)

  • 封弦

    2021/11/28 6:57:44

    土耳其不可能再恢复昔日大国的荣光了。曾几何时,土耳其的前身奥斯曼帝国是何等的叱咤天下,不可一世。在其鼎盛时期,奥斯曼帝国横跨亚欧非三大洲,掌控南欧、巴尔干半岛、中东及北非的大部分领土,其领土西到直布罗陀海峡,东达里海及波斯湾,北至奥地利和斯洛文尼亚,南及苏丹与也门。奥斯曼帝国在崛起后切断了古丝绸之路,东西方贸易通道被阻,这迫使欧洲人后来走向海洋,实现航海大发现,也开启了欧洲称霸世界之路。今日的土耳其无法再与昔日的奥斯曼帝国同日而语,但大国雄心依然未减,这也就不难理解土耳其为啥爱折腾了。

    苏联1991年解体后,中亚斯坦共和国独立,土耳其瞅准了机会。中亚五国均是突厥语国家,土耳其雄心高涨,与这中亚五个突厥国建立紧密联系,意图在其主导下建立起突厥语国家联盟,尝尝当“老大”的滋味。在1992年和1993年,在土耳其的主导下,先后召开了突厥国家峰会并成立了突厥语国家文化艺术发展组织。彼时的土耳其总统厄扎尔甚至鼓吹21世纪是土耳其的世纪,从亚得里亚海到中国长城的广袤地区都是突厥世界。折腾了几年,土耳其没达到其想要的结果,“老大”没当成,毕竟在中亚五国看来,美俄才是大国,才是他们依附的对象,土耳其资格还不够。

    2010年阿拉伯之春席卷中东,土耳其再次嗅到了难得机会,大国雄心再次高涨。这次土耳其不想当突厥世界的霸主了,土耳其想当中东的地区霸主。于是,土耳其总统埃尔多安在中东大肆兜售土耳其民主模式,高举“民主”的旗帜积极介入叙利亚内战,着实抢了美国的风头。但是好景不长,土耳其在中东到处树敌,也得罪了美国,让自己沦落到尴尬的境地。有多大能力,就应该干多大事。土耳其空有一番雄心,但实力难济,终究会自讨苦吃。

相关问题
热门推荐