八戒知识网

对于手机系统和品牌,你是否在心底有那么一丝坚守?

小鹿叮当

2021/11/26 7:01:48

对于手机系统和品牌,你是否在心底有那么一丝坚守?

其他回答(1个)

  • 小本解说

    2021/11/27 9:55:02

    你好,很好兴能回答你的问题。

    针对这一问题,我就结合我切身经历,说说我身边一些被莫名打上“炫富”标签的人。

    曾有一个朋友说,以前经常旅游就喜欢晒晒旅游的照片,自从有个同事在朋友圈留言说你能别老这么炫嘛?看着这些美景去不了很难受的好嘛……这位朋友就再也没在朋友圈晒过旅游照。按我说,明明是个爱旅游爱分享的人,晒晒旅行中的美景其实是非常阳光的一件事情,能从他人分享的图文上看到美丽的风景,乐观愉悦的心情不是一件很美好的事情么?朋友圈不就应该这样么?我当时也很搞不懂这个留言的同事什么逻辑?为此,我觉得这样的人直接屏蔽即可。

    日常生活中,有人晒个贵重的礼物,有人晒自己新买的车,有些人装修好了晒了满意的效果图,甚至有朋友就晒了过年亲戚朋友群里大家抢的金额稍微大点的红包,各路“批判主义者”又开始躁动了,“炫富”,“low”,“不低调”,真正的有钱人从来都很低调……

    我想说,别人晒的是开心的情绪,他们看出来的就是恶俗的东西,要么不要发朋友圈这样显得你稳重,要么发朋友圈就发他们轻易够得着的东西,否则就被认为是“炫富”,于是吓跑了一堆曾经爱分享朋友圈的人。

    最后,我觉得有时候生活中比较有趣,重大的事情可以通过分享朋友圈等记录一下,未来刷刷过去发的朋友圈其实真的是非常有趣,了解过去那段时间的心情,心智和状态,未尝不是一种品味。

    当今的舆论环境开放且包容,也造就了人言可畏,各种羡慕嫉妒恨,低俗、消极的情绪也充斥着大的网络环境。我认为,走自己的路,让评论去吧!不用管别人怎么说,对得起自己就好!





相关问题
热门推荐