八戒知识网

三星如此强大,为什么不能像苹果一样做自己的“三星系统”?

已退方法上

2021/11/26 8:57:30

三星如此强大,为什么不能像苹果一样做自己的“三星系统”?

其他回答(1个)

  • 未来观天下

    2021/11/27 20:50:42

    这里说的足球不能像篮球一样频繁换人,应该不包括我们通常所说的野球,它所指的应该就是作为一项职业赛事体系的高水平的足球和篮球比赛。


    尽管**期间,国际足联针对性的推出了每场比赛可换五个人的政策,但其换人频率始终还是无法和篮球比赛相提并论。但篮球比赛可以更多的换人,恰好和足球比赛为什么只能有三次换人一样,都是为了适应现代的媒体转播技术。


    现代社会媒体传播技术日新月异,与时俱进,从媒体介入到体育高水平赛事之日起,体育比赛就不在是简单的一项比赛,它成为一个媒体传播的对象,成为播出机构和运动员以及赛事举办机构联合制造的一个产品。足球和篮球都是如此。


    因为足球比赛上下半场90分钟,中场休息15分钟,加上两个补时的时间,不算加时赛,大家习以为常的看一场足球比赛要花两个小时,也就是120分钟,球迷习惯了,电视转播机构也照此来安排节目表,自然的,广告赞助商的广告时常也就相应固定来。换人不受限制,会导致比赛时长不符合播出要求,自然而然会影响到金主爸爸的权益,管理机构如国际足联和各国足协等不会由之任之。


    同样的篮球保持一定频次的换人,无形中可以在四节比赛三个休息时段的基础上,增加一到两次广告播出的时间段。如此一来,一场篮球课容纳的广告时长实际上还悄悄的增加了。赞助商喜闻乐见,球员也多一点时间休息,球迷也可以乘机起身上个厕所,出去打个电话啥的,大家皆大欢喜。


    总而言之,换人多寡本质上是一样的,都是现代媒体传播技术融合体育赛事自身特点和需求,而形成的惯例。现代体育赛事,离开媒体传播,几乎无法生存。

相关问题
热门推荐