八戒知识网

纯钾肥可以和什么杀菌剂混用?

宅玩菌

2021/11/26 8:58:52

纯钾肥可以和什么杀菌剂混用?

其他回答(1个)

  • 兔七哥

    2021/12/1 18:54:44

    你好,我是三农领域创作者金秋麦穗儿,我来回答你的问题。草木灰可以和营养土混用吗?能啊,因为草木灰和营养土都是肥料,拌在一起肥力会加大,但施入量不能太大,单独混合施入量太大会烧根。所以建议再掺和一些普通土一起使用比较好。

    草木灰,顾名思义就是植物燃烧后的灰烬,比如我们农村以前的用的灶灰,炕灰等。草木灰虽然被烧成了灰烬,但草木所含的矿物质不变,其中含量最多的是钾元素,其次是磷,还有钙、镁、硅、硫和铁、锰、铜、锌、硼、钼等微量营养元素。看看,厉害吧!

    营养土也好理解,它是人工配置的一种土壤,专门用于幼苗生长发育,它含有多种矿质营养,具有疏松通气,保水保肥等作用,营养土一般由肥沃的大田土与腐熟厩肥混合配制而成。草木灰和营养土都是相当厉害的肥料。你想把它们混合起来应用是对的,但为了防止烧苗,我前面已经建议过了,可以掺和一些普通土壤或者少量施用为好。好了,我个人观点,希望你慎重采纳。(三农领域创作者金秋麦穗儿)

相关问题
热门推荐