八戒知识网

崩坏三编剧为何要把舰长设计的如此“舔狗”?

秦巴秀才

2021/11/26 3:29:02

崩坏三编剧为何要把舰长设计的如此“舔狗”?

其他回答(1个)

  • 老九剪辑制作

    2021/11/27 10:36:52

    我国航母舰长是大校军衔,美国航母舰长则是上校军衔。

    航空母舰是人类有史以来建造的最大型、最复杂的兵器,自二战以来就是海上力量的核心,因此航母在各国海军中地位较高。

    我国目前有一艘服役的航母“辽宁舰”,第二艘航母“山东舰”也马上服役。从公开报道来看,服役的“辽宁舰”为正师级编制,下辖舰员及航空人员2000多名,包括一个舰载战斗机团及一个舰载直升机大队。

    辽宁舰第一任舰长及政委均为大校军衔(作为舰长张峥大校,右为政委梅文大校),均为正师级干部。

    作为世界上拥有航母数量最多、航母使用经验最丰富的美国海军,其航母舰长一般是上校军衔,比他的中国同行低一级。美国军衔中没有大校,上校已经是最高级别的校官,但是美国有准将,作为最低级别的将官,相当于中国的大校。

    美国航母都是10万吨级的核动力超级航母,而且航母舰载联队规模更大,整艘航母舰员加航空人员总数超过5000人,显然比我国的航母编制更大。但是美国航母舰军衔却比中国同行低一级,原因可能是因为美国舰艇数量太多,而人员却并不富裕,在军官配置上显然需要“将就”。

    美国航母舰长基本都是舰载机飞行员出身,这算是美国海军的传统与特色,毕竟航母的核心就是舰载机运营,舰载飞行员出身的航母舰长对航空力量的运用更加熟悉。美国这种航母舰长培养方式有一定的道理,值得正在航母之路上大踏步前进的中国海军借鉴。

相关问题
热门推荐