八戒知识网

巴比伦行动中,以色列空军是如何安全的穿过约旦和沙特国境而畅行无阻的?

续哥说车

2021/11/26 12:11:30

1981年的巴比伦行动,14架以色列空军战机,居然在两国境内畅行无阻

其他回答(1个)

  • 李天中

    2021/11/30 21:27:18

    严格来说以色列并不是美国的忠实盟友,而是美国不得不为以色列保驾护航,并不是以色列有多厉害,而是美国的犹太财团绑架了美国政府的意志,同时,以色列在中东搅动地区混乱,有助于美国插手中东事务和军火贸易和石油经济的掠夺等。

    犹太财团对美国经济的巨大影响,使美国不得不为以色列背书。按正常情况来说,以色列只不过是中东一个小国,虽然国家比较发达,科学技术也比较先进,但是体量太小,在国际上是没有任何影响力的。但是以色列的犹太人,特别是迁徙定居美国的犹太财团,控制着美国超过60%的经济财富,通过政商勾结,很多时候能够左右美国对以色列的立场问题。

    美国在中东地区的战略布局,需要以色列的搅动与参与。中东地区是当今世界的动乱之源,也是美国军火贸易的输出地,更是美国石油经济红利的主要掠夺区,但是美国作为世界超国,想要插手中东事务,就得有一个借口或是噱头,而以色列与中东国家的种种矛盾,则可以让美国以保住盟友的安全与利益为借口,顺利介入中东事务。

    美国是当前世界唯一超过国,以色列榜上这样的后台也无可厚非。以色列能够建国,并发展成为中东的军事强国,与美国的支持和力挺密切相关,从中东战争到如今的承认耶路撒冷是以色我首都,都存在着美国的偏袒和霸道,既然强大的美国能够为以色列提供庇护,虽然有犹太财团的因素在内,但是以色列政府交好美国也是合情合理的事情。

    现在的美国犹太财团不仅控制了美国经济,还大力投资支持议员、总统的选举,在经济上、政治上都有很大的影响力,以色列一个小国想要长久的屹立在中东,借力于美国,交好于美国,有天然的便利条件,也是以色列必不可少的国家发展战略。

相关问题
热门推荐