八戒知识网

为什么有些演员都不去演戏,都要出来拍综艺?

中肯之人

2021/11/26 11:44:32

为什么有些演员都不去演戏,都要出来拍综艺?

其他回答(1个)

  • 旅人阿君

    2021/11/28 13:09:35

    很多观众大概都发现了,虽然目前电视剧种类繁多,宫廷剧、玄幻剧、警匪剧等层出不穷。

    但是tvb的电视剧总是能被一眼识别出来,究其原因,还是和tvb的拍摄方式、剧本题材以及独特的造星方式不无关系。

    首先从tvb的拍摄方式来看,因为拍摄进度大多比较赶,所以多以摄影棚搭建的室内场景拍摄为主。

    这样就可以不受天气以及时间的限制,但是在摄影棚内拍摄没有办法完全反映出实景色调,所以剧集呈现出来会偏暗色。

    特别是古装剧集,为了节约开支,除了清朝之外,其他朝代的服装都没有太大的区别,摄影棚也基本那几个场地,没有明显的时代特征,这是tvb独有的。

    其次从剧本题材来看,tvb的题材非常丰富,而且有自己擅长的领域。

    比如警匪剧、行业剧,而且剧本和目前大陆大多粗制滥造不同,非常的扎实、走心,让观众一眼立马就能辨识出是否为tvb出品。

    想想早期的《创世纪》《陀枪师姐》《学警雄心》等等剧集,基本在华人世界都无人不知无人不晓,也从这些剧集中奠定了tvb独有风格。

    最后来说下tvb的造星方式,tvb开办的无线电视艺员训练班,训练了一批演技非常扎实的演员。

    他们大多从配角开始做起,在众多剧集中不断磨练自己的演技,然后形成了自己的一套表演方式。

    虽然其中也不乏一些优秀演员的突破式表演,比如杨怡既能演奸妃,也能也充满正义的犀利妹。但为了适应tvb流水线式作业方式。

    对于不太大深度的剧本,他们大多可以用标准化的演技信手拈来。所以我们经常可以在tvb中见到我们熟悉的演员,演着我们熟悉的角色。

    虽然随着时代的推进,tvb的画风也在变化,但是它多用摄影棚的拍摄方式,独特的剧本魅力以及造星方式,是其他电视台很难复制的,让tvb也形成了观众一眼即可辨识的独有风格。

    (独狼映画编辑部:孙尧佳慧)w

相关问题
热门推荐