八戒知识网

什么样的妈妈累死也养不出好孩子?

我佛系我安然

2021/11/26 11:45:09

什么样的妈妈累死也养不出好孩子?

其他回答(2个)

  • 元山青青

    2021/11/28 2:07:18

    生孩子前一定要想好孩子的名字哦!

    原因如下:

    1、孩子出生后医院需要提供孩子姓名办理出生证明。

    在孩子出生的情况下,你可以还沉醉在喜悦中,而这时医院方面突如其来需要提供孩子的名字用来办理相关出生证明。所以一定要在出生前想好孩子的名字,以免没有准备,而医院方面又在催促的情况下轻易的给孩子取名。

    2、孩子出生后,产妇和孩子需要照顾。

    孩子刚出生和老婆需要大量时间细心照顾,如果这时候急急忙忙给孩子取名可能太过随意,这么短的时间内想不到如意的名字。

    3、孩子还怀疑期间有充分的时间给孩子取名。

    一般情况下,在孩子没有出生之前,大部分家长都会提前取好男孩和女孩的名字。

    4、名字伴随人的一生。

    大部分人一生中只有一个名字,且从学习到今后的生活和工作都一直伴随,是唯一身份中起到法律作用的一项内容。一般情况下不会轻易去改名,而且改名后也很容易出现不必要的麻烦,所以在取名的时候需要深思熟虑,避免将来后悔。

    5、给孩子取真实姓名后其实小时候可以另外取一些小名,这些小名可以无需那么严谨,也容易增加亲子之间的亲密度。

    以上是我个人的建议,希望能帮到你。




  • 华山老奴

    2021/12/2 17:33:24

    全职妈妈的出路在哪里?

    【01】要想找一份时间上能接送孩子上下学的工作,真的挺难

    我的情况跟你差不多。

    全职带孩子三年多,今年九月份孩子上幼儿园了,想着赶紧找一份工作上班,不想每天庸庸碌碌的过着。

    可是面试了好几家公司,下班时间比孩子放学时间晚一个小时,还会有加班的情况,这样没办法照顾孩子。因为孩子爸爸工作也忙,是完全接不了孩子那种,只能是我找一份工作能接送孩子还不能加班的,最好是双休的,要不然孩子周六周日没人帮带,真的很难。

    【02】想考幼师证或是保育员证

    后来看到孩子班级生活老师在幼儿园上班,还可以把孩子放在这所幼儿园上学,下班后孩子可以等妈妈下班再一起回去,于是我也想试试看能不能进幼儿园做名生活老师或是配班老师。

    我们这边生活老师基本上都要求有保育员证,这个要报培训机构培训,当老师要有幼师证,我十一月份的时候考了幼师,可惜只考过了一科,还有一科没有通过,等到明年二三月份重新报名补考这一科。

    如果可以,还想考个小学教师证,以后找份在午托晚托中心上班的工作。

    【03】做兼职

    现在就是看书等着明年补考,在这期间也去做一些兼职,有些兼职是早上九点一直到下午两三点,六十块一天,做完回来还可以接孩子放学。

    我邻居在一个午托中心工作,早上九点到下午三点,周六周日休息,工资一个月1600,虽然少了些,但是时间上能接孩子放些,也接受了。

    全职妈妈如果没有经济条件自己开店或是自己创业,谋求一份能接送孩子上下学的工作还是有些困难的。只能做一些兼职。

    全职妈妈是份伟大的工作,但是孩子上学之后,我们也要尽力把自己的生活过得更充实。

相关问题
热门推荐