八戒知识网

你认为家乡的方言会消失吗?

硬牙先生

2021/11/26 2:06:51

方言,代表了一个地方的地域文化,你会说你家乡的方言吗?你认为家乡的方言会消失吗?\n

其他回答(1个)

  • 美知林

    2021/11/30 23:15:07

    肯定是这道极具特色的东北情怀菜,无论是大饭店还是苍蝇馆都拿这道菜当招牌

    探险家教大家做一道东北特色菜【溜肉段】,这道菜在东北可以算是家喻户晓,无论大饭店还是小餐馆厨师都会做,而且很多店都拿这道菜作为自己店里的招牌菜来吸引顾客!

    溜肉段好吃,但是做法还是很有门道的。

    今天探险家就来手把手教大家做一做这道菜,如果你也做成功了,不要忘记给我一个关注,帮我点赞转发哦!

    【食材】

    里脊肉250g

    青椒2个

    大蒜

    胡萝卜

    大葱

    生姜

    【调味料】

    土豆淀粉

    生抽

    白糖

    老抽

    料酒

    【做法】

    1⃣️肉洗净,切一厘米左右的骰子块。

    2⃣️淀粉加水,调成稀糊,把切好的肉倒入淀粉糊里,加一勺料酒,少许盐抓匀。

    3⃣️青椒切块,胡萝卜洗净去皮切菱形块。

    4⃣️葱姜蒜切末备用。

    5⃣️起锅烧油,油要多,油温六成热,一块一块下入肉段,一起下会粘连,炸至表面金黄起淀粉泡控油捞出。

    6⃣️大火烧油,油温升至8成热,下入肉段复炸30秒,控油捞出,此时将切好的胡萝卜青椒也下锅过油炸30秒,控油捞出备用。

    7⃣️锅留底油,下入葱姜蒜末爆香锅底,加入两勺生抽,一勺老抽,半勺盐,一勺白糖,少许水淀粉勾芡,倒入半碗清水,大火煮开冒大泡即可。

    8⃣️待汤汁浓稠,倒入肉段,青椒胡萝卜大火翻炒,充分挂汁均匀。

    9⃣️关火,翻炒均匀,摆盘出锅。

    温馨小贴士:

    1. 肉段裹淀粉,一定要充分抓匀,保证淀粉充分包裹,判定淀粉糊是否合适,抓起一块肉,淀粉糊缓慢的从肉块往下流但是不断。

    2.判定油温很简单,六成热油温就是插入油中一根筷子,筷子周围起小泡就是六成热。

    3.肉段一定要两次复炸,才可以外酥里嫩。

    4.青椒胡萝卜过油炸之后,不仅可以确保之后简单翻炒它是熟透的,主要是可以激发它自由辣椒香味。

    关注探险家,每天与你分享不一样的美食!

相关问题
热门推荐