八戒知识网

老师打学生可以民事起诉吗?

味道心

2021/11/26 1:53:08

老师打学生可以民事起诉吗?

其他回答(1个)

  • 左西右东

    2021/11/28 8:34:16

    任何事情都有个前因后果,老师应该主动谅解不追究学生的过错,毕竟有今天当众打老师都是20年前老师先为人师表拳脚相加打学生虐待学生造成的仇恨,造成了娃儿小时就留下了受到侮辱的阴影!老师应该为20年前自己打骂未成年学生的行为买单,应该勇敢站出来接受学生的道歉同时勇敢的承认检讨自己当年对学生的伤害,握手言和后向公诉机关法院请求从轻判决学生!这才是为人师表应有的品德!我小学体育课讲话被老师骂爹骂娘,然后老师又骂我头发卷长尼玛个妹妹头就飞起就给我一脚!我当时感到受到极大的侮辱却无力反抗但是当时君子报仇十年不晚已经烙在了我的心里!这件事情我至今无法释怀我头发卷长妹妹头有错啊该拿给老师侮辱打骂啊?学生毕竟是未成年的儿童,纵有千般不对,老师为人师表也不应该扇耳光拳脚相加语言侮辱对待学生!法院应该进行调解,让学生老师都深刻反思自己行为,彼此道歉化干戈为玉帛!认识彼此曾经的过错,不再接下深仇大恨,老师应该多想想为什么学生20年后还要记恨自己打自己,学生也应该想想自己这样的方式报仇雪恨是否妥当!让师生彼此道歉握手言和!这才是法院应该针对这个案子所做的事情,而不是一味的判刑,本来就是一个简单的师生个人恩怨矛盾案件非要碍于社会舆论压力公诉机关起诉法院重判只能让学生更加仇恨这个老师甚至仇恨这个社会!这个案件同时也跟教师如何教书育人起到了警示作用!状元功成名就会感恩老师,相反受过歧视侮辱打骂的学生也会铭记下老师的歹毒之处!状元毕竟是少数,请老师同样善待成绩不好调皮捣蛋的学生!这样从小教育正能量才能提高整体国民素质!

    在这里针对大家提出较多的说叫学生拿出当年老师打学生的证据来,试问20年前的未成年学生有能力具备条件智商懂得保留证据用法律武器保护自己吗?那你去把慈禧太后毒死光绪的证据找出来嘛!还有人说已经是公诉案件老师一直在说对不起已经不关老师的事了!我想说的是这里老师这不是忍气吞声,老师是自知理亏不好意思给别人说我被20年前的学生打了,更不好意思报警了,人家肯定要问他为啥子要打你噻?难道这个学生是黑社会的渣子还是神经病?他为什么不打其他老师呢?其实老师自己心里最清楚答案!他有脸跟别人说因为20年前自己把那学生打惨了今天学生长大了来打我报仇了吗?其实老师应该勇敢站出来接受学生的道歉同时勇敢的承认自己曾经对学生的伤害,握手言和后请求公诉机关法院从轻判决学生!这才是为人师表该做的事情!毕竟有今天的结局都是老师自己20年前埋下苦果造成的!还有些人说学生不该传播视频,我也赞同不该传播视频,话又说回来其实视频发给同学看常某也只是想让老师失去面子尊严!是种报复的手段而已!20年前没有视频可发,但是20年前老师当着全班学生的面侮辱打骂未成年的学生带来的伤害程度并不亚于今天社会视频传播带来的伤害程度!总之我认为为人师表的老师打骂言语侮辱未成年的学生比今天学生打老师的行为更加可恨可恶!中国同情弱势群体是通病了,本来就是一个简单的师生个人关系恩怨矛盾案件,应该以化解矛盾解除仇恨为主导向,在社会舆论口水的压力下居然公诉机关起诉导致法院重判,这脱离了案件的本质导向!法律在人们的口水声中被无限放大这导致了案子今天的判决!应该理性分析案件学生动机案件本质!这样判决会让学生更加仇恨老师仇恨社会,同样更给那些没有师德师风的个别老师助长威风只要你没有证据我可以随便打你骂你侮辱你,你奈我何!所以让他们师生握手言和彼此认识错误化敌为友才是公诉机关法院应该做的事情从而皆大欢喜!

相关问题
热门推荐