八戒知识网

《海贼王》中黄猿又不是专业剑士,为什么他的剑术却这么厉害?

俞葵俞葵

2021/11/26 15:16:05

《海贼王》中黄猿又不是专业剑士,为什么他的剑术却这么厉害?

其他回答(1个)

  • 三丫海鲜小铺

    2021/12/1 8:27:09

    说刘秀知名度不高的,怕是没怎么读过历史。

    根据统计,中国历史上一共有422个皇帝。

    这里面,如果按档次来分,按照毛主席的说法,第一档也就是秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖这几个,连刘邦也没能挤进去。

    就算不按毛主席的说法,把各个大一统王朝的开国皇帝加进去,再加上刘邦、朱元璋几个,第一档统共也就6个人,汉武帝能不能和他们并列也还是疑问。

    刘秀,怎么也能排到第二档。

    400多个人里,这也能算是百里挑一了吧。

    百里挑一的皇帝,够不够优秀?

    实际上,连成吉思汗在毛主席眼里也只会弯弓射大雕,不过他对刘秀的评价极高,他曾经说过,刘秀是是中国历史上最有学问、最会打仗、最会用人的皇帝。

    刘秀的人生,就是一条逆天改命的道路,他几乎复制了刘邦的逆袭之路,甚至比刘邦还要凶险,几次差点就挂了,最终凭借不可思议的好运气实现逆转,因此被当代戏称为“位面之子”,意思就是来自另一个世界。

    同时代,还有个著名人物——王莽,则被许多人认为是个现代穿越者。

    位面之子大战穿越者,这戏得有多精彩。

    刘秀在大众心里知名度不高,恰恰就是因为他过于完美,严于自律,低调务实,更没有什么八卦新闻,默默地开创了光武中兴,几乎让人找不到吐槽点。

    而大众的兴趣,永远在于八卦话题,论这个,刘秀确实不在行。但您只要多了解一下历史,就明白刘秀除了在对外开拓上功绩不大,其他方面都是第一流的皇帝,历代史学家都对其评价极高。

    至于在大众中知名度不高,这恰恰是他成功之处,因为大众的兴趣点不在这里。

    如此低调的一个明君,在中国历史上其实数一数二。

相关问题
热门推荐