八戒知识网

甜蜜素在黄瓜上怎么用好?

京华食报

2021/11/26 4:12:36

甜蜜素在黄瓜上怎么用好?
最佳答案:

大家好我是田花很高兴回答这个问题!

我的建议黄瓜不需要打甜蜜素!

黄瓜是夏天常见的一种蔬菜,也是非常受欢迎的蔬菜之一。不仅仅是因为它的价格比较便宜,还有一个非常重要的原因说黄瓜还可以美容养颜,是个减肥的好食物,但是有的人说黄瓜上面带花的不要买,这样的黄瓜是被打了激素的,食用后会影响健康。

我们先来看下黄瓜具体有哪些营养价值?

从营养价值来看,黄瓜中含有的热量非常少,脂肪的含量也只占0.2%左右,而水分的含量能够占到95%左右。可见,黄瓜的一个优势就是黄瓜中含有丰富的水分,在夏天这种炎热的天气里面,人们每天的补水是非常重要的。

并且,在水分的基础上,黄瓜中还有一些维生素的含量以及矿物质的含量,是个非常不错的饮品,当然了,对于减肥的人群,多吃些黄瓜是非常好的。

另外,中医上认为,黄瓜中含有一种苦味,是其中的苦味素在起着作用,这也是为什么黄瓜是味甘、性寒的了,对于生津止渴、养颜护肤是有很好的帮助的。

《全国中草药汇编》中还有黄瓜的记载:“黄瓜味甘,性寒,具有很好的清热解渴、利水消肿的作用。”对于日常的补水利尿有很大的益处,不喜欢喝水的人群不妨多吃点黄瓜。

至于在电视剧里面看到的,或者是日常生活中,用大量黄瓜片去敷脸的女性,这就不可取了。相信大家会这么做就是因为觉得这样可以美容养颜,但是大家也看到了,黄瓜中虽然含有不少的水分,但是只要在我们食用进去了,才会被机体吸收。

如果是敷在脸上的话,即使是黄瓜里面有再多的营养物质,也不会到脸部上,而只是存在于脸的表层。非要说黄瓜敷脸有什么好处的话,那么有的好处只是在于给脸部湿润了,并不会达皮肤的里面。所以,对于黄瓜大家还是吃比较上算。

黄瓜这么好,那带花的黄瓜是被打了激素的吗?

事实上,大家担心的比较多余了。带花的黄瓜,是因为在生长的过程当中,要传粉的缘故,所以,黄瓜上面的花不会脱落,还有的种植人群为了更好的给黄瓜传粉,打一些植物性的激素,只有传完粉后,过一段时间才会脱落。

也就是说,黄瓜上面带花的反而在时间上是比较短的,是非常新鲜的黄瓜。而黄瓜上面没有花的,也就是时间比较长的黄瓜了。

而这里提到的激素,大家也是可以完全放心的,植物激素只会作用在植物的身上,是不会影响到我们身体健康的。因此,对于这样的黄瓜完全可以食用,喜欢吃嫩黄瓜的人群,就不妨买带花的黄瓜哦。

兀剌剌

2021/12/2 1:20:17

相关问题
热门推荐