八戒知识网

逾期4天会上征信吗

工之剑

2022/1/15 8:01:40

逾期4天会上征信吗

其他回答(2个)

  • 秋子美搭

    2022/1/18 22:09:31

    借呗未按时还款主要有以下3点影响:

    1. 功能限制:逾期后借呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预;

    2. 负面记录:逾期记录会上传到芝麻信用当中,并根据规定上传金融信用信息基础数据库;

    3. 逾期利息:逾期还款,会有正常利率1.5倍的罚息。

    建议您按时还款,保持良好的使用记录,避免逾期。

  • 玥来悦好

    2022/1/24 14:57:28

    首先我们要谈的是花呗。去年的六月份,花呗的一条公告在用户群引起了轩然大波,这条有关《花呗用户服务合同》的信息中提到的"行业自律组织或其他合法有权机构发送您的信息(包括不良记录信息)并无需另行通知您。

    之后,大家都纷纷讨论花呗是否会被纳入征信系统,而这种措施又会对花呗的用户带来怎样的影响。用户们的剧烈反应,使得花呗官方不得不明确声明花呗目前并没有纳入系统,但是它与芝麻信用的挂钩却是仍然存在的。特别是在它逐渐覆盖更深远层面的眼前,芝麻信用的下降无疑也会生发麻烦。

    接着我们来说借呗。借呗所需要注意的是您的身份问题。倘若您以卖家的身份登陆淘宝,并在上面开启借呗,毫无疑问的,这属于个人经验性贷款,而这势必会纳入您的征信。如果你想看具体上在哪一栏的话,可以看报告中的"其他贷款"。但如果您只是在买东西时开启借呗,也就是以买家的身份登陆的话,则是根据您的借款方来决定的。

    比如说,如果是阿里这样的,它的旗下有贷款公司,通常来说是较小额度的,向这些公司借款,那么您的借款是会体现在征信的"贷款"里面的,因为这是您的用于消费的;但如果是其他的金融公司的话,很有可能就不会上征信。所以请您务必要区分清楚自己的身份和自己申求借款的是什么公司。

    我们的个人征信十分重要,有时甚至会变成我们人生的决定选项,所以当我们在网上看到开启花呗、借呗时,请一定要留心,切莫因为一时的疏漏导致自己的征信收到影响。毕竟征信这种东西,一旦下降,就可能很难弥补,甚至永远无法再回来了。

相关问题
热门推荐