八戒知识网

征信出现担保人代还借款人还要还款吗?

汐汐的笨妈妈

2022/1/16 0:30:43

征信出现担保人代还借款人还要还款吗?
最佳答案:

1、担保人代还说明,说明你已经不欠银行的钱了,但是你欠担保人的钱,这是一条严重的不良记录。

2、如果再到银行贷款或申请信用卡,肯定会被拒绝。

扩展资料:

担保的特殊规定

第一,具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。但是,不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以保证人身份订立保证合同后,又以自己没有代偿能力要求免除保证责任的,人民法院不予支持。

第二,根据民法通则的有关规定,个体工商户、农村承包经营户是公民的一种特殊形态。因此作为保证人的公民,也可以是个体工商户、农村承包经营户。

第三,可以充当保证人的包括:依法登记领取营业执照的独资企业、合伙企业;依法登记领取营业执照的联营企业;依法登记领取营业执照的中外合作经营企业;经民政部门核准登记的社会团体;经核准登记领取营业执照的乡镇、街道、村办企业。

第四,企业法人的分支机构未经法人书面授权提供保证的,保证合同无效。企业法人的职能部门提供保证的,保证合同无效。

第五,以公益为目的的事业单位、社会团体不得充当保证人。而从事经营活动的事业单位、社会团体为保证人的,如无其他导致保证合同无效的情况,其所签定的保证合同应当认定为有效。

第六,国家机关在接受外国政府或者国际经济组织提供的贷款的过程中,并经国务院批准后可以作为保证人。其他情况下不允许作为保证人。

因此,在未同意充当担保人之前,你须了解下列可能发生的后果。

参考资料来源:百度百科--担保人

盐城贷款网

2022/1/18 21:55:44

其他回答(1个)

  • 风景夜色

    2022/1/17 1:24:49

    中国银联是经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融服务机构,注册资本16.5亿元人民币。公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。

    公司经营宗旨:采用先进的信息技术与现代公司经营机制,建立和运营广泛、高效的银行卡跨行信息交换网络系统,制定统一的业务规范和技术标准,实现高效率的银行卡跨行通用及业务的联合发展,并推广普及银联卡,积极改善受理环境,推动我国银行卡产业的迅速发展,把银联品牌建设成为国际主要银行卡品牌,实现"中国人走到哪里,银联卡用到哪里”。

    公司经营范围:(一) 建设和运营全国统一的银行卡跨行信息交换网络;(二) 提供先进的电子化支付技术和与银行卡跨行信息交换相关的专业化服务;(三) 开展银行卡技术创新;(四) 管理和经营"银联"标识;(五) 制定银行卡跨行交易业务规范和技术标准,协调和仲裁银行间跨行交易业务纠纷;(六) 组织行业培训、业务研讨和开展国际交流,从事相关研究咨询服务;(七) 经中国人民银行批准的其他相关服务业务。

    经营理念:服务、效率、规范、创新

    企业精神:自强不息 追求卓越

    中国银联公司是为国内银行业和金融用户信息服务的,本身的资金实力并不是很大,估计在世界上排不上什么名次.

相关问题
热门推荐