八戒知识网

莆田人在厦门买房子,用公积金贷款可以吗

两个大头

2022/1/15 20:30:03

莆田人在厦门买房子,用公积金贷款可以吗
最佳答案:

可以的。 公积金贷款的流程主要有:1)借款人到单位交存住房公积金的住房资金管理(分)中心提出申请,介绍本人情况、领取材料。2)准备齐全的文字材料,交住房资金管理(分)中心审核,包括核验借款申请表、购房行为是否合法、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。3)初审合格,住房资金管理中心开具调查通知单,由受托银行对借款人进行调查,并指导借款人填写有关贷款合同。调查内容包括:核实收入情况有保证的人,保证人是否具有保证资格等。4)经受银行调查合格,受托行出具调查意见递交住房资金管理(分)中心,由住房资金管理(分)中心审批。5)审批通过,住房资金管理(分)中心签发委托贷款通知单。银行通知借款人办理放贷手续。6)借款合同生效,住房资金管理(分)中心将资金划入委托贷款基金账户,再由受托行将资金划入开发商账户。7)借款人按照规定的方式按时归还借款。8)借款人还清贷款本息,借款合同和有关担保解除,有关凭证返还借款人(抵押人或出质人)详细情况,你可以去我的 空 间 看看哦。

壹地狗血

2022/1/22 14:21:26

其他回答(1个)

  • 穰洲夏侯浩广

    2022/1/24 13:20:51

    肯定是20年合适啊,利息能省几万吧,每月多还几百块,主要看你收入情况了

相关问题
热门推荐