八戒知识网

存货不是资产而是负债,你是否同意该观点,为什么?

醉月壹笑

2022/1/15 15:50:47

存货不是资产而是负债,你是否同意该观点,为什么?
最佳答案:

当然不同意。

在经济类的学术理论中,存货就是资产,是企业拥有或控制的,预期能给企业带来经济利益。

而不应该用民间所谓的胡说八道去解释,民间论调往往高而不实,偷换概念,看似有道理其实狗屁不通。

资产只是一种资金的占用形式,如果真像有的人说存货变现能力差就不是资产了,谁还会持有存货?

这是第一句,存货不是资产的反驳。

第二句的逻辑更是离谱,资产=负债+所有者权益,资产表示资金的占用,而负债表示资金的来源,完全是两个概念,说出这种观点的人可以肯定连最基本的会计学常识都没有,纯属菜场大妈的胡诌。

举个例子,你贷款买了个房,价值100万,这个100万房子的房子就是资产,而因为来源是你贷款来的,所以这个房子也是负债。但是你可以说这个不是一套房子,这就是一个负债么?一幢实实在在的房子你住着用着控制着甚至可以转手卖掉,难道不是资产?这句话成立的唯一可能就是,房子被地震震塌了,完全不能卖钱了,但是债还要还,才可以说有负债,但是不是资产了,并且资产只是变成了费用出去了。

最后,如果用侠义的民间话语随便定义概念,99%都是不会得到承认的,这是财会类下的问题,资产最终都是要变成费用了,那如果按照你问题里这个观点世界上是没有资产的;人都是要死的,所以世界上都没有人,类似这个比喻,你可以参考

法眼观天下

2022/1/17 15:44:07

其他回答(1个)

  • 金叶

    2022/1/19 11:41:37

    非常同意此观点。所谓“子非鱼,安知鱼之乐?”“旁观者眼里的悲剧未必是受难者心中的悲剧”。其实在现实生活中,我们每个人都会不经意间对他人或他事做出评价,但这些评价往往都是片面的,甚至会给他人造成一定的困惑。

    首先,大部分时间,我们对一个人或者是一件事做出评价时,往往是跟风的态度。人云亦云,别人怎么说,就跟上怎么说,而往往忽略了事实。

    其次,我们经常评价一个人或一件事情时,往往看到的只是他的表面现象,而不知到这件事的本质,就像在很多事情,我们看到的只是冰山一角,但是却并不知道它全部的真相,而往往只是根据这冰山一角而下结论,来评论一个人或一件事,岂不是有失偏颇?

    最后,其实在生活中,好多人评价一个人或一件事时,往往是以自我为参照物的,我认为……,我认为……等,就像父母总是打着爱的名义让孩子去干着,去做那,并且他们的口头禅就是“我是为你好”等,“子非鱼,安知鱼之乐”,我们要知道,世界上永远没有真正的感同受身,你永远不知道别人经历了什么,所以你也就不知道这件事的背后真相究竟是什么,也不知道别人真正想要的是什么。

    因此,无论何时何地,请将心比心,注重事实真相,学会换位思考,不要随便评论一个人或一件事。

相关问题
热门推荐